Силуанов пообещал не менять налоги во время последнего президентства Путина

0
195

Силуанов пообещал не менять налоги во время последнего президентства Путина

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глава Минфина и первый вице-премьер Антон Силуанов в кулуарах Петербургского экономического форума заявил, что ближайшие шесть лет налоги меняться не будут.

Министерство финансов РФ: 58 упоминаний
Правительство Российской Федерации: 88 упоминаний

«Государство должно создать стабильные условия. В первую очередь — это налоги. Мы говорим о том, что в течение следующего шестилетнего периода мы не будем менять налоги», — сказал Силуанов.

Силуанов Антон Германович: 19 упоминаний

При этом российское правительство намерено подкорректировать налоговый режим, отметил чиновник.

«У нас еще идет дискуссия в правительстве РФ по отдельным настройкам, значит, тех реформ, которые мы должны провести, в том числе, по вопросам налогов. Здесь мы видим наши действия с точки зрения уменьшения тех налогов, которые негативно влияют на бизнес», — заявил Силуанов.

В частности, «донастройки» коснутся малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и представителей самозанятого населения (фрилансеров и т.п.), которые в данный момент работают в так называемом 2сером » секторе». Правительство хочет упростить порядок их взаимодействия с государством.

«Мы создаем механизм, который мог бы заинтересовать этих предпринимателей, чтобы они открылись, работали в «белую». Это большой вклад в ВВП», — добавил Силуанов.

Также министр коснулся проблемы «протекционистских настроений», которые в том числе влияют на рост мировой экономики.

«Действительно, в целом мы видим, что мировая экономика растет достаточно устойчиво, успешно, под 4% темпы роста. С другой стороны, мы видим развитие различных протекционистских настроений, которые, безусловно, сдерживают темпы роста экономики. Если бы их не было, то экономика могла бы показать более высокие темпы», — сказал Силуанов.