Системы охранной сигнализации как элемент защиты жилого дома

0
316

Прежде всего, мы хотим чувствовать себя в безопасности в своем доме или квартире. Поэтому мы устанавливаем массивные двери, взломостойкие замки и окна с защитой от взлома. Защиту домашнего имущества можно дополнить системами сигнализации, которые будут удерживать потенциальных грабителей, даже когда нас нет дома. Давайте проверим, как они повышают безопасность и защищают нас от угроз.

Что такое системы сигнализации и как они работают?

Вначале стоит вкратце пояснить, что такое системы охранной сигнализации от legion-security.com.ua/flat/, как они работают и из каких элементов состоят. Полная сигнализация — это набор устройств, которые защищают объект от взлома или пожара и сигнализируют об опасности. Активация тревоги может быть связана со звуковым или световым сигналом или так называемой тихой тревогой, то есть с уведомлением соответствующих служб, без громкой сигнализации опасности. В случае систем противопожарной защиты, системы сигнализации могут взаимодействовать с другими устройствами и системами, например спринклерами, дымоотводами или аварийным освещением.

Системы охранной сигнализации как элемент защиты жилого дома

Сердцем всей системы является панель управления охранной сигнализацией, которая имеет систему управления, источник питания и аккумулятор. Клавиатура сигнализации, также известная как кодовая клавиатура, представляет собой элемент, с помощью которого вы можете включать или выключать сигнализацию, а также часто вызывать охрану. Современные системы позволяют дистанционно управлять с помощью смартфона или мобильного пульта дистанционного управления. Связь с панелью управления может осуществляться через стационарную или мобильную телефонную сеть, а также через радиоволны. Датчики и детекторы отправляют информацию об угрозе сигнальным устройствам, то есть звуковым или оптическим устройствам, которые информируют членов семьи или потенциальных грабителей о том, что система сигнализации активирована. Они устанавливаются на окнах или дверях — при каждом несанкционированном открытии срабатывает сигнализация.

Комплексная охрана домашнего имущества

Как сигнализация может защитить нас и наше домашнее имущество? Принцип работы прост. Во время попытки взлома и, соответственно, несанкционированного открывания окон или дверей, датчики тревоги посылают сигнал на контрольную панель, который вызывает тревогу. В зависимости от типа выбранной системы охранной сигнализации могут появляться звуковые и предупреждающие огни. Соответствующие службы (обычно охранное агентство) получают уведомление о взломе или попытке взлома и немедленно отправляют патруль на объект. Это особенно важно, когда нас нет дома, потому что мы на работе, в гостях или в отпуске — тогда увеличивается риск взлома. В ситуации, когда дом оборудован сигнализацией, нам не нужно беспокоиться о том, что во время нашего отсутствия грабителей соблазнит другое имущество.

В случае пожара сигнализация разбудит домочадцев даже из глубокого сна громким звуковым оповещением. Благодаря этому реакция будет намного быстрее и побег из горящего дома будет совершенно безопасным. Быстрые действия и вызов соответствующих экстренных служб предотвратят более серьезные потери.

Системы охранной сигнализации как элемент защиты жилого дома

Почему стоит выбрать сигнализацию?

Установка сигнализации — гарантия безопасности людей и имущества. Тем более, что его использование очень простое, и единственное, что стоит запомнить, — это код, который будет использоваться для снятия с охраны или включения сигнализации. Подключения могут быть выполнены как снаружи, так и внутри здания, а широкий спектр решений позволит вам выбрать систему, наиболее подходящую для типа дома и потребностей пользователей. Стоимость покупки и установки простейшей системы составляет несколько десятков тысяч рублей, но покой и безопасность, которые мы получаем взамен, бесценны.