Сказочная и манящая Барселона

0
224

Сказочная и манящая Барселона

Из Барселоны все путешественники возвращаются с улыбкой на лицах, с потрясающими впечатлениями и отличным настроем. Недорогой тур в Барселону можно подобрать на сайте http://www.vipgeo.ru, где собраны очень привлекательные и зачастую бюджетные предложения от разных туристических агентств.

Какие места нужно обязательно посетить в Барселоне

Чтобы культурно разнообразить отдых в каталонской столице, посетите Каса Бальо – уникальную в своем роде художественную галерею. Большую значимость для Барселоны представляет ее архитектурный шедевр Гауди. Фасад здания производит впечатление волнистых волн. Крыша напоминает изогнутую спину дракона, а покрывающая ее керамическая черепица – чешую огромной рептилии. Захватывающий дух вид на город открывается с вершины Храма Святого Семейства. На этой смотровой площадке вы гарантировано получите острые ощущения.

Чтобы осмотреть главные достопримечательности Барселоны за короткую поездку, берите с собой удобную обувь, ходить в которой вы сможете часами. Посетив главные места, побродите по узким улочкам, куда украдкой проникает свет, и где белье до сих пор вывешивают сушиться за окна. Вы не устанете поражаться потрясающей архитектуре. Лежа на траве у фонтана в парке Цитадели, погрузитесь в приключение Пепе Карвальо – частного детектива-гурмана, созданного Мануэлем Васкесом Монтальбаном.

Продолжайте двигаться на север, к парку Гуэля. Здесь вы найдете величественную лестницу, идеально вписывающуюся в ландшафт. В парке, среди маленьких зеленых дорожек, вы откроете для себя город-сад, придуманный Антонио Гауди. Перед тем как двинуться в обратный путь, отдохните на самой длинной скамейке в мире, расположенной на Круговой площади Гран-Пласа.

Сказочная и манящая Барселона

Купание и развлечения

Отдых в Барселоне отождествляется с водными процедурами. В городе около 4,5 км пляжа с чистым и мягким песком. Самым популярным и многолюдным считается пляж Барселонета. Если вы ищете что-то более спокойное, покиньте Барселону и отправляйтесь в Ситжес или Кастельдефельс, куда можно добраться на общественном транспорте от площади Каталонии. Прогуливаясь по пляжу, можно забрести в маленькую хижину, где гостеприимные хозяева предложат путешественнику выпить, поесть и послушать музыку.

Барселона – идеальное место для шумных вечеринок. Жаждите уличных представлений, отправляйтесь в самое сердце ночной Барселоны, в районы Барселонета или Порт-Олимпик. Здесь есть все для туристов с разными вкусами и предпочтениями: бары, театры, ночные клубы, аттракционы, конкурсы. Танцполы в каталонской столице встречаются повсюду.