Сколько стоят акции компании Яндекс и можно ли их купить?

0
1968

Сколько стоят акции компании Яндекс и можно ли их купить?

Компания Яндекс – это один из главных конкурентов Googleв РФ.  Сейчас каждый может приобрести ценные бумаги этой компании сделать выгодную инвестицию. Котировки акций Яндекс можно отслеживать онлайн чтобы сделать выгодное вложение.

Покупка акций Яндекса

На сегодняшний день существует два типа акций компании Яндекс:

  • А класса – торгуются на рынке и дают один голос на 1 акцию;
  • В класс – дают 10 голосов на 1 ценную бумагу, большинство из них принадлежит основателям.

Приобрести ценные бумаги класса А можно на Московской и Нью-Йоркской фондовых биржах. Для российских инвесторов более удобным является первый вариант. Также проходит небольшое количество сделок на европейских площадках, где акции Яндекса представлены под тикером YNDX.

Выбор брокерской компании и заключение договора

Практически в каждом крупном городе страны есть несколько брокерских фирм. Нужно выбрать одну из них и узнать, можно ли с их помощью купить ценные бумаги не квалифицированным инвесторам.

После этого составляют специальный договор для делегирования брокеру полномочий по покупке и продажи акций. Стоит запросить электронную копию документа и перечень услуг с тарифами, чтобы внимательно с ним ознакомиться. Так можно значительно сэкономить время при подписании договора в офисе.

Чтобы иметь возможность пополнять баланс и в дальнейшем продавать и покупать акции, необходимо открыть брокерский счет. Затем нужно начать следить за динамикой изменения цен и перспективами акций для их покупки. Благодаря графикам можно проанализировать, какие дивиденды можно получить.

От чего зависят котировки Яндекса?

Прежде всего на котировку акций Яндекс влияет состояние российской экономики. Это связано с тем, что большая часть дохода компании генерируется отечественным бизнесом, которые заказывает услуги в интернете, например контекстную рекламу и т.д.

Стоит ли покупать акции Яндекс, решать только пользователю. Никто не станет спорить, что эта компания одна из самых крупных на рынке и успешно конкурирует с всемирно известным Google.При этом компания продолжает развиваться и полученную прибыль вкладывает в новые проекты.

Сейчас Яндекс не ассоциируется только с поисковиком. Он имеет несколько дочерних структур, среди которых торговая площадка, сервис перевозок и компания, включающая все медиасервисы. Также Яндекс владеет организацией, которая занимается разработкой игр.