Скворцова рассказала, как продлить «период детства» и жизнь россиян

0
380

Скворцова рассказала, как продлить «период детства» и жизнь россиян

Читать нас в Яндекс.Новостях

Глава Минздрава России Вероника Скворцова на ПМЭФ-2018 рассказал, как россиянам увеличить биологический период детства до 30-ти лет и их активный возраст.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ: 30 упоминаний

«Профилактика должна стать абсолютным приоритетом, потому что она позволит расширить синусоиду жизни и одновременно удлинить все основные периоды жизни: детство — до 30 лет, активный возраст — до 60-80 лет», — сказала министр. По ее словам, в данный момент «период детства» в России составляет 21 год.

Скворцова Вероника Игоревна: 16 упоминаний

Скворцова заявила, что продолжительность жизни в России увеличивается. На это влияют различные факторы. В частности, финансовая поддержка системы здравоохранения.

«В нашей стране сформировались выверенные предложения по увеличению продолжительности жизни. Поскольку последние годы мы прибавляли по 0,5 года к продолжительности жизни. А в последние годы мы увеличили этот шаг — и в 2017 году мы прибавили 0,8 за один год. А у мужчин более одного года», — добавила министр.

Скворцова считает возможным к 2024 году увеличение уровня продолжительности жизни россиян до 78 лет, до 80 лет — к 2030 году.

«В связи с тем, что нам нужно достаточно быстро сделать существенный и качественный скачок, нам надо меньше отвлекаться на какие-то бесконечные обсуждения с кем бы то ни было, нам нужно работать по тем векторам, которые уже сейчас доказали эффективность — вот, что важно», — пояснила министр.