Следователи вывезли более 300 машин из автосалонов Питера по делу о крупном мошенничестве

0
587

Следователи вывезли более 300 машин из автосалонов Питера по делу о крупном мошенничестве

Читать нас в Яндекс.Новостях

Полиция Петербурга конфисковала в автосалонах 315 машин в рамках следствия по делу ОПГ из 19 человек во главе с выходцем из Азербайджана.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, Фарзалиев Орхан Камил оглы в 2013 году организовал ообщество, в котором было 4 обособленных подразделения и 15 человек. Все они занимались якобы продажей автомобилей через автосалон, причем модель и комплектацию можно было выбрать в интернете. Схема была обкатанной: покупатель подписывал договор и вносил часть средств, после чего оказывалось, что заказанной машины нет, и надо либо заплатить за более дорогую, либо распрощаться  с деньгами — в соответствие с пунктом договора, который был набран мелким шрифтом. 

Всего сейчас в деле около 20 потерпевших. Суд рассмотрел ходатайства в отношении 15 подозреваемых  заключении под стражу и в 12 случаях удовлетворил просьбу следствия. Всем фигурантам дела инкриминируется мошенничество (ст. 159 УК РФ) и участие в организованном преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Делом занимается 81 следовател. 23 марта из четырех автосалонов, где совершались мошеннические сделки, вывезено 315 машин на сумму более 150 млн рублей. Отметим, что сейчас, по данным следствия, причиненный мошенниками ущерб едва превышает миллион рублей.