СМИ: меры безопасности к мундиалю могут остановить работу петербургских автозаводов

0
268

СМИ: меры безопасности к мундиалю могут остановить работу петербургских автозаводов

Читать нас в Яндекс.Новостях

В России на время Чемпионата мира по футболу могут оставить перевалку всех опасных грузов в портах, где пройдут матчи мундиаля. Об этом 17 апреля сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники.
Речь идет о запрете химических грузов, что неизбежно приведет к нехватке компонентов и соответственно, приостановке работы петербургских автозаводов. Более, такое решение властей может создать дефицит на рынке автозапчастей.

По данным журналистов, капитаны портов уже разослали соответствующие уведомления стивидорам, ате начали предупреждать компании, что с 25 мая по 25 июля в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018 приостановят перевалку опасных грузов «всех классов».

При этом в случае, если приостановить отправку невозможно, клиентам портов придется обращаться в специальные оперативные штабы, которые отвечают за безопасность на ЧМ-2018.

В частности, запрет может коснуться большого перечня товаров: от аккумуляторов и лакокрасочных материалов до подушек безопасности. Автопроизводители могут не успеть закупить комплектующие. Однако на всех петербургских заводах в курсе ситуации.