СМИ: Трамп запретил Белому дому восхвалять умершего сенатора Маккейна

0
55

СМИ: Трамп запретил Белому дому восхвалять умершего сенатора Маккейна

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп запретил Белому дому публиковать релиз, который был подготовлен в связи с кончиной сенатора Джона Маккейна.

Как уточняет издание The Washington Post, в заявлении администрации США отмечались заслуги Маккейна перед родиной во время службы во Вьетнаме, его пребывание в плену, а также служение Соединенным Штатам на политическом поприще.

Не послушав своего пресс-секретаря Сару Сандерс и шефа аппарата Белого дома Джона Келли, Трамп решил ограничиться лишь публикацией твита.

Сенатор Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года после длительной борьбы с агрессивной формой рака мозга, напоминает газета "Известия". Вскоре после кончины Маккейна американский президент опубликовал на своей странице в Twitter сообщение с соболезнованиями в адрес семьи сенатора. Официального заявления от Белого дома так и не последовало.

Похороны политика пройдут в городе Аннаполис (штат Мэриленд) 2 сентября.

При жизни Маккейн не единожды жестко критиковал Трампа, в результате чего между политиками возникла буквально вражда. 26 августа стало известно, что семья сенатора Маккейна попросила президента Трампа не посещать его похороны.