СМИ узнали, что в Петербурге запретили продавать оружие в день митинга против пенсионной реформы

0
213

СМИ узнали, что в Петербурге запретили продавать оружие в день митинга против пенсионной реформы

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге власти запретили продавать оружие в субботу, 28 июля, в день несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста в России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на владельцев нескольких оружейных магазинов в городе.

По данным издания, под запретом все виды оружия и патронов к ним. Такую информацию подтвердили четыре сотрудника различных сетей магазинов. По их словам, указание давалось представителями подразделений лицензионно-разрешительной работы в устной форме.

«Некоторые точки велено вообще закрыть, другим разрешили торговлю сопутствующими товарами. Объяснили: в связи с митингами», — сообщили источники.

Другие предприниматели отметили, что им разрешили выставлять оружие на витрины, но оружие и патроны нельзя давать в руки покупателям. Причем даже тем, кто придет с разрешительными документами. Им указание поступило по звонку.

В пресс-службе ГУ Росгвардии Петербурга и Ленобласти информацию не подтвердили.

«Насколько я понимаю, ситуация не соответствует действительности. Никаких ограничений и закрытий магазинов не должно быть. С 26 июля продажа оружия разрешена, его можно выставлять и продавать. Пусть владельцы магазинов не беспокоятся, пусть торгуют, я думаю. Никто не собирается ограничивать», — прокомментировал пресс-секретарь ведомства Алексей Данке. Напомним, продажа оружия была запрещена в рамках усиленных мерах безопасности к чемпионату мира по футболу до 25 июля.