СМИ узнали о расследовании крупной аферы на строительстве стадиона «Санкт-Петербург»

0
575

СМИ узнали о расследовании крупной аферы на строительстве стадиона «Санкт-Петербург»

Читать нас в Яндекс.Новостях

Следователи центрального аппарата СКР РФ приехали в Петербург, чтобы заняться делом о мошенничестве на строительстве «Санкт-Петербург Арены». Как сообщают СМИ, правоохранительные органы полагают, что подрядчики могли провернуть крупную аферу при возведении крыши стадиона. В частности, следователей интересует деятельность и субподрядные документы ООО «Атлант».

СМИ сообщают, что расследование было инициирован Смольным. Город настаивает на проверке вопроса оплаты механизмов передвижения раздвижной крыши на сумму 106,3 млн рублей.

Компания «Атлант» занималась возведение крыши на стадионе. Контракт на 21 млн рублей в 2015 году «Атлант» заключил с генподрядчиком строительства «Инжтрансстроем-СПб» (входит в «Трансстрой»). В следующем году Смольный расторг контракты со структурами «Трансстроя» и заключил договоры с новым генподрядчиком — «Метростроем». «Атланта» перевели на нового распорядителя бюджетных средств, как и других подрядчиков.

В ноябре 2016 года «Инжтрансстрой-СПб» сообщил компании об отказе от договора, заявил, что компания не отработала неотработанным аванс на 5,7 млн рублей. Кроме того, другие субподрядчики строительства (которые занимались устройством стационарной кровли, подшивкой свеса, монтажом металлоконструкций) судятся с «Атлантом» за недополученные миллионы.

Источники СМИ полагают, что следователей может заинтересовать деятельность всех подрядчиков. Речь может идти о задвоении оплаты — ситуации, при которой одни и те же работы включались в контракты компании с «Трансстроем» и «Метростроем».

В «Метрострое» журналистам сообщили, что «работали в рамках объемов, прописанных в контракте». В комитете по строительству Петербурга, в свою очередь, утверждают, что «никаких повторных включений одних и тех же работ при их приемке нет».