СМИ: Затраты на реализацию предложенных Путиным реформ могут достичь 20,5 трлн рублей

0
264

СМИ: Затраты на реализацию предложенных Путиным реформ могут достичь 20,5 трлн рублей

Читать нас в Яндекс.Новостях

Затраты на реализацию инициатив, анонсированных в послании к Федеральному собранию Владимиром Путиным, могут достичь 20,5 трлн рублей в период 2018-2024 годов. Такие цифры озвучили специалисты Росбанка, сообщают СМИ.

АКБ «Росбанк»: 8 упоминаний

Из общей суммы 8,4 трлн рублей нужно будет потратить на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, 5,2 трлн — на повышение качества здравоохранения, 3,6 трлн — на совершенствование образования и 3,4 трлн — на демографию.

Путин Владимир Владимирович: 572 упоминания

Достаточного финансирования не достичь, если расходы консолидированного бюджета останутся на уровне 34% от ВВП, считают эксперты. Осуществить план можно за счет бюджетного маневра в широком понимании. Для этого потребуется сократить расходы на социалку (на 7,8 трлн руб. за шесть лет), на оборонку (на 6 трлн руб.), на 4 трлн рублей увеличить доходы и ослабить бюджетное правило на пороговую цену нефти в $40 за баррель, которое позволит высвободить остающиеся 2,7 трлн рублей (450 млрд рублей ежегодно).

Кроме того, за шесть лет можно будет получить еще 4 трлн рублей при своевременной реализации экономических реформ, которые позволили бы увеличить на 2,5-3% несырьевую налоговую базу.