Смольный и «Газпром» могут совместно построить дороги к «Лахта центру»

0
234

Смольный и «Газпром» могут совместно построить дороги к «Лахта центру»

Смольный планирует совместно с «Газпромом» строить эстакадные выезды от «Лахта центра» на Приморское шоссе и улицу Савушкина. Стоимость проекта оценивается городом 3 млрд рублей. Какой будет схема софинансирования.

Администрация Санкт-Петербурга: 87 упоминаний
Газпром: 206 упоминаний

Проект подъездов к центру уже готов, в апреле 2018 года планируется согласование с Главгосэкспертизой. Окончательное решение о финансировании «Газпром» примет «после получения заключения Главгосэкспертизы и рассмотрения проектной документации, схемы финансирования и схемы участия в проекте».

В результате город собирается привлечь «Газпром» к строительству второй части второго этапа Приморского шоссе и строительству эстакад над заливом для выезда от «Лахта центра» к Приморскому шоссе (северный съезд), а также улице Савушкина (южный съезд).
Планируемый срок окончания работ по возведению эстакадных съездов — 2020 год.

В нынешнем году КРТИ начнет реконструкцию первой части второго этапа Приморского шоссе (строительство окаймляющих квартал «Лахта центра» улиц и примыканий). Всего на эти цели выделят 1,574 млрд рублей.

Это один из немногих крупных объектов, который будет возведен для «Лахты» за счет города. Из-за дефицита бюджета Смольный не может достроить все необходимые дороги. Не нашлось эти цели денег и в федеральном бюджете. Поэтому у Петебурга остается единственный выход — частное софинансирование.