Смольный нашел новые пути борьбы с сосульками

0
234

Смольный нашел новые пути борьбы с сосульками

Читать нас в Яндекс.Новостях

Чтобы прекратить неразбериху с очистой крыш и несчастные случаи, правительство города будет теперь назначать ответственных за уборку кровель от снега и наледи и прописывать сроки проведения работ.

В проекте постановления, которое вносит новые пункты в правила благоустройства Петербурга, теперь сказано,что уборка кровель и других поверхностей начинается спустя сутки после окончания снегопада, если крыша выходит на улицу, и двое суток — если во дворы. Если снега накопилось более 15 см, работы надо производить незамедлительно. Все сбитое вывозится в течение 24 часов. 

Не менее подробно описана процедура проверки и выявления нарушений. Администрация должна в течение одного дня выехать на место, произвести фотофиксацию, огородить участок и дать управляющей компании один день на устранение проблемы. Если это не происходит, власти района могут подать в суд. 

Напомним, что многолетняя проблема с очисткой крыш в Петербурге до недавних пор не находила решения даже в увольнениях тех, кто обязан был эти крыши чистить.