Смольный объявил, кто временно возглавит комитет по туризму вместо Мушкарева

0
379

Смольный объявил, кто временно возглавит комитет по туризму вместо Мушкарева

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный объявил временного «преемника» Андрея Мушкарева, главу комитета по развитию туризма Петербурга, которого 28 мая внезапно отправили в отставку. И.о. председателя назначена Нана Гвичия — бывший заместитель главы ведомства. Должность зама Гвичия получила в феврале 2015 года.

Администрация Санкт-Петербурга: 122 упоминания
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга: 70 упоминаний

Нана Гвичия — кандидат экономических наук, член Национальной академии туризма и президентом правления некоммерческого партнерства «НАИТО», обладатель национальной медали «За заслуги по развитию туризма в России».

Чиновница окончила Петербургский университет экономики и финансов, Петербургский государственный университет культуры и искусств и Дипломатическую академию российского МИДа.

Напомним, что в 2016 году Гвичия называли в числе наиболее вероятных кандидатов на место главы комитета. Ведомство уже несколько лет работает в «режиме ожидания» подходящего руководителя. СМИ отмечали, что Мушкарев — «промежуточный вариант». Не исключено, что Смольный все же нашел эту «подходящую кандидатуру», с чем и связано нынешнее увольнение.