Смольный предлагает «выселить» ТРЦ на окраины города

0
550

Смольный предлагает «выселить» ТРЦ на окраины города

Читать нас в Яндекс.Новостях

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что торговые центры площадью выше 1 тыс. м2 в Петербурге нужно перенести «на периферию, за городскую черту». Таким образом чиновник рассчитывает усилить безопасность в подобных заведениях и расширить возможности быстрой эвакуации.
Также Албин настаивает на том, что инфраструктуру развлечений и общепита необходимо перенести с верхних этажей зданий на первые.

Албин Игорь Николаевич: 87 упоминаний

«Детские игровые площадки, кинотеатры и рестораны располагают на верхних отметках, на последних этажах ТРК. Предполагается, что посетитель, пришедший, например, в кино, не сможет пройти мимо торговых точек, а раз его путь лежит через многочисленные магазины, то обязательно что-нибудь приобретет», — критикует «философию подобных комплексов» Албин, отмечая, что все подобные вопросы лежат в плоскости «градостроительных подходов и нормативно-технического регулирования».

Ранее вице-губернатор заявил, что в России необходимо пересмотреть правила строительства и эксплуатации торгово-развлекательны центров после трагедии в Кемерове. По его словам, люди уже привыкли к тому, что ТРЦ «растут как грибы», при том все подобные заведения давно стали развлекательно-торговыми. Neva.Today узнает у читателей — Считаете ли вы безопасными ТРЦ нашего города?