Смольный признал состояние грунтов полигона «Новоселки» на глубине взрывоопасным

0
40

Смольный признал состояние грунтов полигона «Новоселки» на глубине взрывоопасным

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный рассказал о состоянии грунтов мусорного полигона «Новоселки» по результатам проведения газогеохимического исследования. Комитет по благоустройству Петербурга отметил на запрос главы регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга: 213 упоминаний
СПб ГУП «Завод МПБО-2»: 3 упоминания
ТДФ Экотех: 1 упоминание

По данным ведомства, состояние грунтов полигона оценивается специалистами как «безопасное на поверхности и как опасное и пожаро- и взрывоопасное на глубине». Также в комитете сообщили, что в 2018 году запланировано строительство станции активной дегазации свалочных газов полигона. Отмечается, что это должно позволить уменьшить выбросы свалочных газов на 65%.

Шишкина Марина Анатольевна: 30 упоминаний

Проект будет реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между инвестором АО «ТДФ Экотех СПб» и оператором полигона — СПб ГУП «Завод МПБО-2» от 2011 года. В ведомстве подчеркнули, что привлекать для этого будут внебюджетные средства.

На рекультивацию «Новоселок» планируется потратить порядка 757 млн рублей, из которых 157 млн рублей — в 2018 году и по 300 млн рублей — в 2019 и 2020 годах.