Смольный: Пулковская обсерватория давно разрешила строительство на своей территории

0
504

Смольный: Пулковская обсерватория давно разрешила строительство на своей территории

Читать нас в Яндекс.Новостях

Смольный заявил, что со стрительством жилого комплекса возле Пулковской обсерватории не может быть никаки проблем, поскольку сама же обсерватория согласовала это строительство еще весной этого года.

Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он разместил на своей странице в соцсетях ответ вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова, который сейчас исполняет обязанности главы города.

Вишневский уточняет, что прежнее разрешение было отменено судом, но Госстройнадзор тут же выдал новое разрешение. «Из ответа Говорунова выясняется возмутительное обстоятельство. Оказывается, 11 апреля ГАО РАН согласовало строительство. Полагая, что «негативное влияние строительства на деятельность обсерватории отсутствует», и «не препятствует выполнению научных исследований ГАО РАН». Поэтому у Госстройнадзора не было оснований отказать. А суд отменял прежнее разрешение именно по причине отсутствия согласования ГАО РАН» — пишет депутат. 

Напомним, что защиники Пулковской обсерватории уже полтора года пытаюся оспорить строительство жилого комплекса. При этом сами специалисты разделились: часть говорит, что обсерватория устарела, а часть — что застроить Пулковские высоты жилыми домами значит поставить крест на науке.