Смольный: работы по расширению проспекта Энергетиков могут завершиться раньше на два года

0
254

Смольный: работы по расширению проспекта Энергетиков могут завершиться раньше на два года

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге работы оп расширению проспекта Энергетиков и строительство путепровода над ним могут закончиться раньше на два года. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на ответ губернатора Петербурга Георгия Полтавченко городскому парламентарию Надежде Тихоновой.

Полтавченко Георгий Сергеевич: 1346 упоминаний

«Строительство транспортного путепровода на рассматриваемом участке пр. Энергетиков в рамках выделенного финансирования государственной программы не предусмотрено до 2022 года. При корректировке государственной программы в части расширения периода ее действия до 2023 года, с учетом приоритетности реализации проектов транспортной инфраструктуры, правительством Санкт-Петербурга будет рассмотрена возможность включения данного путепровода в государственную программу», — ответил губернатор.

Также Полтавченко отмечает, что согласно существующим нормам, пересечение автомобильных дорог категории II, к которой и относится проспект Энергетиков, с железнодорожными дорогами должно осуществляться на разных уровнях. Поэтому сначала необходимо построить путепровод, а оптом расширять проспект.