Сочи: из выкатившегося за пределы ВПП и загоревшегося «Боинга» людей эвакуировали 17 минут

0
67

Сочи: из выкатившегося за пределы ВПП и загоревшегося "Боинга" людей эвакуировали 17 минут

На эвакуацию пассажиров из горящего самолета понадобилось 17 минут, сообщает пресс-служба международного аэропорта Сочи.

Инцидент с самолетом авиакомпании "ЮТэйр", произошел в ночь с пятницы на субботу в 3.01 по местному времени. По прибытию из Москвы, лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, загорелся и скатился в реку. У лайнера разрушены левое крыло и шасси, повреждена носовая часть, в огне сгорел левый двигатель.

Пожарные и спасатели прибыли к месту трагедии через четыре минуты. На месте работали четыре пожарных расчета. Возгорание было потушено за 8 минут. Эвакуация пассажиров и членов экипажа прошла в течение 17 минут.

На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа. 18 пассажирам, включая трех детей, оказана медицинская помощь. Троим, включая двух детей, потребовалась госпитализация — они надышались продуктами горения. Сотрудник аэропорта, первым прибывший на место трагедии и оказывавший помощь при эвакуации, скончался от сердечного приступа.

После эвакуации пассажиры самолета были размещены в одном из секторов аэропорта, где с ними работали врачи аэропорта и скорой помощи. Пассажирам оказывается и психологическая помощь.

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Пассажиры размещены в гостиницах города. Минтранс предложил пассажирам рейса "ЮТэйр" вернуться обратно в Москву поездом. Тем, кто выразит желание сдать обратные билеты на самолет, будут предложены билеты на поезд на любую дату.

 

Ространснадзор готовит внеплановую проверку лайнеров авиакомпании, а также аэропорта Сочи и диспетчерских служб. Для этого уже созданы оперативные штабы в территориальных управлениях Ространснадзора в Уральском и Южном федеральных округах.