Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

0
649

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

5. Имбирь, как и многие другие пряности, пришел к нам с Востока. Издавна очень широко применялись и его лечебные свойства. Имбирная приправа хорошо сочетается практически со всеми блюдами, но особенно с бульонами из птицы. Если у вас повышенная масса тела, то сделайте имбирь вашей преобладающей приправой, т.к. он помогает при нарушениях жирового и холестеринового обмена веществ, хотя при этом он способствует повышению аппетита, так что не переусердствуйте с его употреблением!

Использование специй и пряностей всегда было высокой школой кулинарного искусства. Настоящий повар может одной щепоткой и одним листиком дополнить или полностью изменить вкус блюда. В древности и еще в средние века в блюда преимущественно клали слишком много пряностей. Но главное правило современной кухни гласит, что разнообразные порошки, корешки и травки, ягоды, эссенции и смеси должны лишь подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его. Вы можете соблюдать следующие простые, но важные правила для того чтобы умело пользоваться пряностями:

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

Хотелось бы отметить, что это далеко еще не весь список популярнейших по всему миру приправ и специй, используемых в кулинарии всех народов. К этому списку следует добавить можжевельник, орегано, черный, белый и красный перец, розмарин, тимьян, чабер, чеснок, укроп, перец чили и эстрагон.

Лакрица. Солодка, она же лакрица, а точнее лакричный корень, активно используется в пищевой, табачной и фармацевтической промышленности. Его применяют не только как вкусовую добавку, но также в роли заменителя сахара и пенообразующего средства в производстве напитков, маринадов, выпечки и сладостей. В кулинарии лакрицу добавляют в виде сиропа или экстракта для придания особого аромата и вкуса блюдам из птицы. квашеным и моченым фруктам и овощам, напиткам.

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Сводка на сегодня.

7. Травы — это приправы, которые производят методом переработки лиственной части растения, а специи получаются из растительных почек, коры, корневища и семян. Это говорит о том, что из одного растения может получится несколько видов вкусовых добавок, различных по цвету, вкусу, аромату и размеру.

Тимьян (Чабрец). Горьковатая жгучая зелень этого растения — популярная южноевропейская приправа. Особенно почитают чабрец во Франции, где он является неизменной составляющей прованских трав. Название тимьяна происходит от греческого thymiama (фимиам, благовонное курение). Многие путают чабрец и чабер, и это заблуждение чревато неправильным употреблением специи. Одно из главных отличий состоит в своевременном добавлении пряности в блюдо: тимьяном приправляют в самом начале приготовления — так он успевает раскрыть свой аромат, а чабер кладут в конце — иначе стряпня будет горчить. Диапазон применения тимьяна очень широк: это супы, мясные, рыбные и овощные блюда, сыры, омлеты, салаты, маринады и даже напитки. Необычный аромат придаст чабрец маринованным огурцам.

5. Имбирь, как и многие другие пряности, пришел к нам с Востока. Издавна очень широко применялись и его лечебные свойства. Имбирная приправа хорошо сочетается практически со всеми блюдами, но особенно с бульонами из птицы. Если у вас повышенная масса тела, то сделайте имбирь вашей преобладающей приправой, т.к. он помогает при нарушениях жирового и холестеринового обмена веществ, хотя при этом он способствует повышению аппетита, так что не переусердствуйте с его употреблением!

Одной из самых популярных приправ к колбасам, жареному мясу и яйцам, конечно же, является горчица. Особенно эту жгучую приправу любят в России. Только одной русской горчицы существует несколько видов и вкусов. Также ее добавляют во всевозможные соусы, растительное масло, салаты и майонезы. Также существуют многочисленные рецепт ы маринадов, в состав которых входят и целые семена, и горчичный порошок. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует блюдо. Из горчичных листьев можно готовить салаты, тушить их и варить.

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

Горчица. Горчица бывает трех разновидностей: сарептская (русская, сизая), белая (желтая, английская) и черная (французская, настоящая). Горчичный порошок — основной ингредиент столовой горчицы — изготавливают из обезжиренного жмыха семян сарептской горчицы. Черная горчица — основа знаменитого дижонского соуса. На Кавказе ее стеблями, листьями и цветками ароматизируют сыры. Семена белой горчицы менее душисты, но более резки на вкус, потому чаще всего встречаются в смеси с черной. В пищу идут также листья белой горчицы — ими приправляют супы и салаты.

Тмин. Выпечка с тмином — привычное для нас явление. А вот чехи, немцы и австрийцы обожают приправлять им свинину, тушеную капусту и картофель в мундире. Венгры не мыслят без этой пряности гуляш, а прибалтийцы — сыр. Весьма уместен тмин в маринадах и соленьях.

Тмин. Выпечка с тмином — привычное для нас явление. А вот чехи, немцы и австрийцы обожают приправлять им свинину, тушеную капусту и картофель в мундире. Венгры не мыслят без этой пряности гуляш, а прибалтийцы — сыр. Весьма уместен тмин в маринадах и соленьях.

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

  Подведем итог. Все представленные в данной статье специи и пряности при умеренном их употреблении принесут вам много пользы.  Но помните, что любое лекарство может стать ядом, если переборщить с пропорциями!

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Всё, что известно на данный момент.

К свойствам шалфея можно отнести профилактику болезней желудочно-кишечного тракта, депрессии, потери памяти и болезни Альцгеймера. Женщины могут использовать шалфей для уменьшения менструальных болей. Также можно жевать шалфей вместо жвачки для лечения гингивита (воспаления десен).

Определенно одна из лучших специй для снижения веса, которая также оказывает положительное воздействие на ваш пищеварительный тракт. Еще этот корень обладает противовоспалительными свойствами и слегка подавляет аппетит, что бывает очень полезно при соблюдении диеты.

Парад лучших специй для курицы завершён. Не откладывая в долгий ящик, стоит начать экспериментировать и узнавать необходимое о специях, чтобы получить то удовольствие, которое получают, к примеру, китайцы, сравнивающие специи с красками художника, сочетание которых даёт шедевр.

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

В то время пряности проделывали следующий путь: на Молуккских островах (Пряных) и близлежащих регионах их собирали малайцы, где их покупали арабские купцы и доставляли их в Малакку. Там они перегружались на более крупные корабли, при этом султан Малакки брал пошлину. Эти корабли продвигались вдоль берегов Индии и Аравийского полуострова, разгружались в Оманском заливе или на берегу Египта, откуда караванами доставлялись на средиземноморское побережье — опять же с платой за транзит. Уже в устье Нила пряности перегружались на крупные суда венецианских купцов. В целом, доставка пряностей до потребителя занимала около двух лет. В 1492 году в книге «Яблоко земное» М. Бехайм высчитал, что пряности должны пройти двенадцать рук, прежде чем дойти до потребителя.

Специи известны человечеству с древних времен. Именно специи и приправы делают одни и те же продукты разнообразными, придавая им неповторимый вкус. В Европу специи попали в эпоху Средневековья — торговцы везли караваны с мешками приправ из Восточной Азии. В Европе сразу полюбили восточные пряности и платили за них баснословные деньги. Помимо непревзойденных вкусовых качеств, некоторые пряности и специи оказывают лечебное воздействие на человека. Некоторые специи усиливают метаболизм, что очень актуально для людей, которые борются с лишним весом. Сейчас специи выращивают по всему миру, и они вполне доступны даже самым низкодоходным группам населения. О нескольких видах специй мы поговорим сегодня.

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

Великий Александр Дюма был страстным гурманом. Боясь, что через 100 лет его мушкетёры и дамы с любовными приключениями станут не интересными публике, он составляет «Большой кулинарный словарь А. Дюма». Правда, получился не словарь, а интереснейшая книга, содержащая много необычных рецептов, остроумных анекдотов, историй продуктов, вин и овощей, письма его друга (известного повара К.) с рекомендациями и методикой приготовления блюд. Нашёлся и для нас рецепт курицы со специями, приготовленной в духовке [1].

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Все последние сведения.

Майоран. В переводе с арабского «майоран» означает «несравненный», и это полностью соответствует действительности, ведь его аромат ни на что не похож, следовательно, майоран ничем нельзя заменить. Как пряность он уместен практически в любом блюде, но особенно — в консервированных овощах: томатах, огурцах, патиссонах. Настоянный на майоране уксус — отличная заправка для овощных. рыбных и мясных салатов.

Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно на данный момент.

  Лавр используется практически во всех блюдах, незаменим он и при консервации, потому что обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Но не забывайте вынимать лавровые листики из блюд после окончания их приготовления!

Видео обзор лучших приправ и специй. Главные новости сегодня 02.03.2018 г.