Сотрудники генконсульства США в Петербурге спешно покидают здание

0
667

Сотрудники генконсульства США в Петербурге спешно покидают здание

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сотрудники генконсульства США в Петербурге спешно покидают здание на Фурштатской улице, ведь им дали времени до 31 марта. Дом тщательно охраняется полицией — и вероятно, не зря, поскольку утром уже был инцидент с прохожим, который бросил стакан с кофе в дверь консульства. Три автомобиля правоохранительных органов прибыли сразу после задержания мужчины.

В целом, переезд проходит весьма спокойно. С утра территорию консульства покинули по меньшей мере четыре внедорожника, курьер Pony Express вынес из здания консульства три желтых мешка. Около 11:20 из дома на Фурштатской начали выносить коробки, пакеты и мебель. Сотрудники грузили в машины пакеты из «Пятерочки» и хозяйственные сумки.

Прохожие и в целом петербуржцы несильно интересуются отъездом американских сотрудников. Некоторые желают им поскорее уехать домой.

Ранее стало известно, что МИД РФ высылает из России высылают 60 американских дипломатов и закрывает генконсульство США в Петербурге. Как заявило министерство, американские дипломаты должны покинуть страну 5 апреля, а покинуть консульство сотрудники должны до 31 марта. Речь идет о 58 сотрудниках посольства США в Москве и двух работниках генконсульства в Екатеринбурге. Они объявлены persona non grata «за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом».