Спасенного с помощью вертолета тюлененка Гоглика приучают к рыбе

0
692

Спасенного с помощью вертолета тюлененка Гоглика приучают к рыбе

В Петербурге зоологи Центра по спасению в поселке Репино ластоногих рассказали о самочувствии тюлененка Гоглика, спасенного местными жителями с острова Гогланд с помощью вертолета.

Малыш начал менять свой «щенячий» детский окрас на окрас взрослой особи. Совсем скоро в рацион подросшему тюленю будут добавлять свежую рыбу, а пока он питается спецраствором, напоминающем тюленье молоко.

«В виде белька вы его уже больше не увидите. Ещё у него начали расти зубки», — рассказали зоологи. По их оценкам, спасенному малышу сейчас 20-25 дней. Чувствует он себя хорошо и постепенно набирает вес. В случае успешного восстановления подросшего тюлененка отпустят на свободу.

Также зоологи рассказали, как накануне жители Ленобласти спасли тюлениху, которая попала в «ледяной плен» в районе Кургальского полуострова. Активисты прорубили для животного во льду лунку, теперь у нее появился шанс на спасение.

«Она оказалась сообразительной особой и продолжает жить в полынье. Думаем, что терпеть ей осталось немного — через два дня будут сильные подвижки льда и, возможно, неподалеку появятся свежие трещины. По трещинам она сможет выбраться из ледового плена», — отметили зоологи.