СПбГУ не собирается строить кампус на Васильевском острове, а построит там новое общежитие

0
235

СПбГУ не собирается строить кампус на Васильевском острове, а построит там новое общежитие

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургский государственный университет не собирается возводить единый кампус на Васильевском острове. По итогам ректорского совещания в пресс-службе вуза сообщили, что на участке земли в семь гектаров от улицы Мичманской до улицы Кораблестроителей будет построено новое общежитие и несколько спортивных объектов.

СПбГУ: 43 упоминания

Отметим, что участок находится рядом с общежитиями университета. Однако для кампуса, решили в вузе, земли маловато. Участок, о котором идет речь, был передан СПбГУ под строительство общежития, но в 2008 году университет от него отказался. В 2013 году вуз снова вернул землю себе.

Напомним, сейчас университет активно решает вопрос — где будет располагаться единый кампус. Предложения звучат самые разные. Например, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что есть вариант размещения на земле рядом со старинной усадьбой Демидова под Гатчиной. Регион объявил, что подготовит предложения и в мае представит их вузу. Часть зданий СПбГУ располагается в центре города, часть — на Васильевском острове, часть — Петергофе.