Спикер Макаров заступился за бывшую жену директора «Музея стрит-арта», у которой отобрали детей

0
484

Спикер Макаров заступился за бывшую жену директора «Музея стрит-арта», у которой отобрали детей

Читать нас в Яндекс.Новостях

Петербургские парламентарии во главе со спикером Вячеславом Макаровым обратились к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с просьбой разобраться в деле экс-супруги директора «Музея стрит-арта» Андрея Зайцева. Депутаты также просят включить в судебные процессы о разводах и определении места жительства детей уполномоченных по правам ребёнка.

Бывшая жена Зайцева, Юлия Шик сама обратилась к депутатам, заявив, что в результате рассмотрения дела о разводе матери несколько раз отказывали в праве видеть детей. Их отец вывез малышей за границу.

«Как можно у мамы отобрать детей? Маму некому защищать!» — возмутился спикер ЗакСа Макаров. По данным спикера, суд решил «отобрать» у матери малолетних сына и дочь, потому что сама она «бедная», в то время как её муж — сын богатого предпринимателя (бизнесмен Дмитрий Зайцев, владелец завода слоистых пластиков). На стороне бывшего супруга работают более дорогие адвокаты, указывали сторонники Юлии Шик, а она остается в неравном положении.

Макаров уточнил, что уже направил запросы главе петербургского МВД, прокурору городу и председателю Горсуда. По мнению парламентариев, подобные процессы не могут решаться без участия уполномоченных по правам ребёнка. Эта сторона должна отвечать за интересы детей.