Способы ухода за зарядным устройством и шнуром питания ноутбука

0
517

Способы ухода за зарядным устройством и шнуром питания ноутбука

Сохранение целостности зарядного устройства для ноутбука поможет вам дольше заряжать ноутбук с его помощью. Плотная обмотка шнура питания ноутбука — одна из нескольких причин, по которым он быстрее выходит из строя.

Избегайте контакта с краями стола, воздействия жидкостей и многого другого, чтобы предотвратить износ резины, защищающей провода внутри вашего шнура. Зарядное устройство для ноутбука необходимо иметь под рукой, а его замена — проблема (и может быть дорогостоящей). Однако, вы можете легко выполнить замену адаптера питания в магазине «Power Adapter». Для этого достаточно перейти на сайт магазина и оформить заказ. Есть несколько простых советов, которым нужно следовать, когда дело доходит до продления срока службы зарядного устройства для ноутбука.

Зарядные устройства для ноутбуков состоят из двух частей: трансформатора и шнура питания. Трансформатор — это кирпич, который преобразует ток из розетки переменного тока в постоянный, а шнур питания соединяет зарядное устройство с розеткой. Со временем трансформаторы могут перегреться, что может вызвать внутренние повреждения. В то же время любой участок шнура питания может изнашиваться и оголить провода внутри. Сохранение целостности зарядного устройства для ноутбука поможет вам безопасно заряжать с его помощью ноутбук. Вот шесть способов сделать это.

Хотя может показаться заманчивым обернуть шнур питания ноутбука туго, чтобы держать его в порядке, это может сократить срок службы зарядного устройства. Такая практика создает повторяющиеся нагрузки на тонкие медные проводники внутри шнуров питания и может привести к их разрыву. Чтобы избежать этого, закрепите шнур питания ноутбука свободно, чтобы не пережимать провода, и если вы можете каждый раз наматывать его по-разному, чтобы избежать повторяющихся нагрузок на один и тот же участок.

Способы ухода за зарядным устройством и шнуром питания ноутбука

Используйте удлинитель

Но не просто удлинитель — убедитесь, что он имеет встроенное устройство защиты от перенапряжения. Помимо удобства (позволяя подключать несколько устройств только к одной розетке), удлинители с сетевыми фильтрами могут защитить ваш ноутбук, телефон и другие электронные устройства от скачков напряжения, которые могут повредить ваше устройство.

Убедитесь, что трансформатору есть место для дыхания. Трансформатор может нагреваться во время зарядки. Чтобы избежать перегрева во время зарядки ноутбука, убедитесь, что он находится в хорошо обтекаемом месте (например, не зажат в подушке дивана), особенно если вы знаете, что будете подключены к сети в течение длительного периода.

Избегайте контакта с острыми краями

Открытые провода нельзя допускать, а продолжительный контакт с острыми поверхностями, такими как края стола, может стереть резину, защищающую провода в шнуре питания ноутбука. Независимо от того, часто ли вы переносите шнур питания из одного места в другое или у вас есть специальный зарядный концентратор, убедитесь, что ваша установка не подвергает эти тонкие провода острым краям.

Способы ухода за зарядным устройством и шнуром питания ноутбука

Держите шнур питания подальше от воды

Вода и электронные устройства несовместимы, поэтому важно избегать ситуаций, когда шнур питания ноутбука может быть случайно подвергнут воздействию воды, поскольку это может вызвать поражение электрическим током, повреждение ноутбука или и то, и другое. Это означает, что нельзя заряжать ноутбук на кухне или в ванной или рядом с ними. Если на зарядное устройство для ноутбука попала вода, немедленно отключите его от розетки и отодвиньте. Тщательно высушите зарядное устройство и убедитесь, что оно полностью высохло, прежде чем решать, использовать ли его снова.

Используйте разные шнуры, чтобы избежать чрезмерного использования при транспортировке или хранении. Конечно, это означает, что у вас будет резервная копия на случай поломки. Но выбор иметь два в вашем распоряжении означает нечто большее, чем проявление активности. Это может помочь уменьшить износ обоих — и, вероятно, увеличит их срок службы. Зарезервируйте шнур специально для путешествий, а другое зарядное устройство оставьте в гостиной или спальне. Используйте дорожный шнур только в пути, а шнур в гостиной или спальне, когда вы работаете дома или в этих комнатах. Это поможет вам избежать слишком частого натяжения, растягивания и заворачивания шнуров.