США не хотят, чтобы Сирия атаковала террористов в провинции Идлиб

0
50

США не хотят, чтобы Сирия атаковала террористов в провинции Идлиб

Президент США Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада от "безрассудного нападения" на провинцию Идлиб, большая часть территории которой подконтрольна террористам.

"Президент Сирии Башар Асад не должен безрассудно атаковать провинцию Идлиб", — написал Трамп в "Твиттере". По его словам, россияне и иранцы сделают большую гуманитарную ошибку, приняв участие в этой "потенциальной человеческой трагедии", в которой могут быть убиты сотни тысяч людей.

Территория провинции Идлиб в настоящее время практически не контролируется правительственными силами Сирии. Там находятся боевики вооруженной оппозиции, а также террористы ряда группировок, которые совершают периодические атаки на позиции сирийских войск.

По данным Минобороны России, в сирийской провинции Идлиб при активном участии британских спецслужб боевиками готовится инсценировка применения правительственными силами химического оружия против мирных жителей. Провокация должна послужить очередным поводом для нанесения США, Великобританией и Францией ракетно-авиационного удара по государственным и экономическим объектам Сирии, сообщает ТАСС.

В понедельник глава сирийского МИД Валид Муаллем в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что сирийская армия находится в "четверти часа" от победы над террористами в стране, а угрозы США не остановят операцию в Идлибе.