США ввели санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

0
252

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Напомним, что США ввели санкции против России в 2014 г в связи с ситуацией на Украине. Санкции были введены против Роснефти, Газпрома, ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Транснефти, Газпром нефти, НОВАТЭКа,
Под персональные санкции попали российские чиновники и главы российских энергетических компаний. Была надежа на то, что ситуация изменится после прихода к власти президента США Д. Трампа. Но санкционная риторика США все усиливается. Как отметил президент РФ В. Путин на большой пресс-конференции в декабре 2017 г, выполнить предвыборные обещания в отношении с Россией Д. Трамп, скорее всего, не сможет из-за ограничений внутри США. При этом В. Путин надеется, что у Д. Трампа еще не пропало желание улучшить отношения с Россией.

Новые санкции США против России не станут насколько мощными, чтобы изменить политику РФ в вопросах Донбасса и Крыма, но со временем могут сделать российскую сторону более сговорчивой.

За неделю, завершившуюся 23 января 2018 года, ставки фондов на рубль сократились впервые за 9 недель, сообщила комиссия по торговле товарными фьючерсами США, сообщает Finanz.

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Перспективы курса даже в условиях нефти по $70 за баррель омрачает скупка валюты Минфином, объясняют аналитики UBS: ее объем по сравнению с прошлогодним увеличен втрое. В январе ведомство тратит на валютные интервенции на МосБирже 15,4 млрд рублей в день, а суммарно за год в доллары, евро и фунты стерлингов может быть конвертировано 2,8 трлн рублей, или каждый восьмой рубль в федеральном бюджете.

Что означают новые санкции США против Северной Кореи и Китая. Все последние сведения на 29.01.2018 г.

Посол США в России Джон Хантсман заявил журналистам в Сочи, что «кремлевский доклад», который планируется передать в конгресс 29 января, не должен еще больше навредить отношениям двух стран, сообщает агентство «Интерфакс».

Впрочем, полагает стратег Societe Generale Юрий Тулинов, санкции против инвестиций в госдолг пока рассматриваются как маловероятный сценарий; скорее всего, эта угроза будет подвешена как дамоклов меч: ее можно будет в любой момент ввести в действие, вызвав бегство из рубля западных фондов, скупку валюты и отток капитала.

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

США ввело санкции против 13 компаний и ведомств из Китая и Северной Кореи. Срочные новости.

США опять расширили список компаний и физических лиц в России и других странах, на которых распространяется действие санкций, введенных в связи с событиями на Украине. Об этом Минфин США сообщил 26 января 2018 г.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Это, в частности, может зависеть и от последней встречи Волкера с Сурковым по Украине и месседжи, которые принял и понял Кремль. Если вспомнить, то Сурков заявил о «вполне реализуемой» концепции США по Донбассу, которую в Кремле будут изучать. Она касается преимущественно миротворцев.

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

Список учреждений против которых США ввело санкции. Свежий материал на 29.01.2018 г.

Доклад о санкциях будет представлен в срок — в понедельник, 29 января, указали The Financial Times источники в американской администрации.

С точки зрения курсообразования рубля ключевой темой последних месяцев остается ожидание введения нового пакета антироссийских санкций со стороны США и, возможно, некоторых других присоединившихся к ним стран. 2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон CAATSA (Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). …

В базовом сценарии ожидается расширение перечня подпадающих по санкции российских компаний, а также аффилированных с политическими властями физических лиц. Ключевым индикатором ожиданий негативного влияния нового раунда санкций на экономику России выступает индекс «чистых цен» ОФЗ. Сейчас индикатор котируется вблизи исторических максимумов у отметки 142,26 пункта (максимумы были достигнуты в конце прошлой недели — 142,82 пункта). Таким образом, игроки рынка практически не закладывают в текущую стоимость рублевых активов риски, связанные с возможным запретом на покупку долга нерезидентами или иные существенные ограничения для финансового сектора.

Відразу після оголошення про перемогу риторика Земана суттєво змінилася.
Президент Чехії вже не потребує підтримки й має намір використовувати своє положення для впливу на уряд. Ключове питання — які саме зауваження до уряду озвучить Земан. І яких кадрових змін він вимагатиме.

Как рассказал «Радио Свобода» главный американский специалист по вопросам санкций Даниэл Фрид, бизнес и банки будут держать дистанцию от российских олигархов и лиц из круга президента России Путина, которые будут упомянуты в «Кремлевской докладе». Даже несмотря на то, что он не несет юридических последствий для фигурантов.

26 января США ввели новые санкции против России из-за ситуации на Украине. В санкционный список внесено 21 физическое лицо и 21 юридическое. В том числе под санкции попали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, замминистра энергетики России Андрей Черезов, глава департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Евгений Грабчак, компания «Силовые машины» Алексея Мордашова и входящий в «Ростех» «Технопромэкспорт», против которого в прошлом году ЕС ввел ограничительные меры из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым.

США  ввели  санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 29.01.2018 г.

«Мне кажется, что они готовы держаться долго. Новые санкции вряд ли смогут существенно повлиять на изменение позиции относительно Украины и оккупированных территорий, хотя могут со временем некоторым образом сделать российскую сторону более склонной к партнерскому разговору», — отметил дипломат.

В компании прокомментировали суть контракта по поставкам турбин в Крым: «Основные компоненты турбин, которые производит СП по технологиям Сименс, поступают из Германии. Турбины данного СП были переданы по контракту ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт», но в дальнейшем, как выяснилось, в нарушение условий контракта, эти агрегаты были доставлены в Крым. Компания «Силовые машины» не имела никакого отношения к заключению этого контракта. Также нам не было ничего известно о маршруте переадресации поставок этих турбин. В этой связи СП подало иск в российский суд к своим контрагентам из-за отгрузки турбин не по назначению, о чем широко сообщалось в СМИ. При этом, компании Сименс органами власти США не предъявлено никаких претензий, и она не включена в санкционный список. Не правда ли, странная логика? Видимо, наказана должна быть российская компания, даже если она к этому никакого отношения не имеет».

«Попереднє тлумачення цього документа Державним департаментом США було для нас неоднозначним і незадовільним. Це дуже важливий момент для нас в наших переговорах зі Сполученими Штатами. І мова йде не тільки про нашу енергетичну безпеку, але й про безпеку всього регіону», — додав глава польського уряду.

В СМИ еще с осени фигурировали некоторые фамилии, например, Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Михаила Фридмана, Олега Дерипаски и др. Всего в средствах массовой информации называлась цифра из 50 олигархов, которая благодаря их родственникам может вырасти до 300 человек. Что интересно, 26-го января Минфин США уже опубликовал расширенный список санкций за агрессию России в Украине. Туда попала, в частности структура владельца «Северстали», самого богатого российского олигарха по версии Bloomberg Алексея Мордашова ($21,3 млрд) «Силовые машины». Поэтому его появление ожидается и в «кремлевском докладе». Впрочем, по информации Financial Times, Мордашов не часто рассматривается близким к Путину.

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи видео новости. Новости сегодня 29.01.2018 г.