Стоит ли работать в Норвегии — лучшие советы

0
106

Агентства по трудоустройству https://proraboto.com/companies/nikoloz-job/ предлагают множество возможностей, связанных с работой в Норвегии. Подавляющее большинство сограждан, эмигрирующих в эту страну, решают заняться сезонными работами, например, на полях для выращивания рассады или сбора фруктов.

Когда лучше всего идти на работу?

 

В первую очередь, каждый сотрудник должен помнить, что зарплата в Норвегии зависит от возраста поэтому, отправляясь в эту страну, стоит обратить внимание на то, каких подчиненных ищет тот или иной работодатель. Самая высокая зарплата у людей старше 22 лет, но отпуск для людей после школы или колледжа может быть хорошим способом подзаработать. Работа в Голландии обычно идет с хорошей зарплатой, хотя многое зависит от должности. Уезжая через агентство, вы можете в месяц отложить от 200 до 800 евро, в зависимости от существующего образа жизни, места проживания и вида работы.

Минимальная зарплата для сотрудников старше 22 лет в 2020 году составляла примерно 1675 евро в месяц. Однако стоит помнить, что это валовая ставка, и вам нужно вычесть страховку, а также расходы на проживание и проезд. Обычно сотрудники живут в общежитиях и добираются до работы на автобусах, что может быть проблематично для тех, кто любит тихую и спокойную жизнь. Одноместные комнаты зарезервированы для специалистов.

Стоит ли работать в Норвегии - лучшие советы

Преимущества работы в Норвегии

 

Работа в Норвегии подразумевает множество потенциальных преимуществ, в том числе:

  • заработать крупную сумму денег и тем самым улучшить свое финансовое положение;
  • получение новых компетенций, в том числе возможность изучить основы иностранного языка;
  • возможность получить совершенно новый опыт, который пригодится как при работе в нашей стране, так и в других странах;
  • хорошие условия труда, которые связаны как с соответствующим вознаграждением, так и с возможностью получения бонуса, а также с тщательным обучением, организованным для сотрудников;
  • знакомство с Норвегией, осмотр достопримечательностей.

 

Стоит отметить, бывает, что в некоторые периоды работы намного меньше, а значит, можно зарабатывать меньшие суммы. В Норвегии существует правило, согласно которому вся чистая зарплата должна быть переведена на счет сотрудника, что означает, что неизвестные и неопределенные агентства, в которых зарплата должна выплачиваться наличными, должны быть тщательно проверены. В этом случае можно ожидать, что что-то не так.

Стоит ли работать в Норвегии - лучшие советы

Как совместить работу с осмотром достопримечательностей?

 

Отправляясь на работу в Норвегию, вы можете совмещать работу с осмотром достопримечательностей. Благодаря этому можно познакомиться с памятниками и зарубежной культурой, а также приятно провести свободное время. Всегда есть выходные, и иногда можно использовать время с меньшим количеством рабочих часов для посещения городов, деревень и природных территорий. Инфраструктура в стране очень хорошо развита, а в городах основным видом транспорта являются велосипеды. Так что работа за границей может стать отличным способом получить новый жизненный опыт.