Страховой агент

0
651

Страхование — это не так страшно, как кажется многим (и не так жутко, как удаление зуба). Просто часто человек оказывается не в тех руках, не достаточно информирован и чрезмерно запуган в понимании, что такое ОСАГО в Смоленске. В итоге возникает ложная уверенность, что все страховые одинаковы, что везде врут и как страшно жить. Но это не так, в чем вас убедит страховой агент — человек поистине выдающегося масштаба.

Страховой агент

Итак, страховой агент это? . .

Ну, как ни странно, это человек — что не может не радовать. Причем, он еще по умолчанию прекрасный эксперт в практике страхования. И, пожалуй, главное его преимущество, из которого вытекают все остальные, — его объективность в работе. Он не «привязан» к какой-то одной страховой компании, а значит, ему нет нужды «продвигать» ее каждому клиенту.

Вы еще скажите, что страховой агент, — альтруист?

Это вряд ли. Каждый человек должен получать деньги за свою работу. Просто в основе его работы иные принципы — для него важен клиент, его интересы, его желание долгосрочного сотрудничества, а в конечном счете, — его дальнейшие рекомендации своим знакомым. Он дает то, что важно любому человеку, — выбор. Выбор страховой компании и оптимальных для клиента расценок, выбор индивидуальной схемы страхования. По сути, страховой агент владеет информацией о множестве фирм, предоставляющих данные услуги, о финансовой ситуации компаний, о том, что они могут предложить и, главное, умело оперирует этими данными. А это в совокупности целый спектр знаний и навыков.

Страховой агент

Агент в этом плане просто универсальный специалист! С хорошей памятью, кстати.

Клиент важен для страховой компании так же, как и для агента — кому захочется терять клиента?

 

Конечно, клиент, знаете ли, всем важен, — он ведь платит, как это не удивительно. Но страховая предлагает только свои услуги, ее расценки устойчивы, страхование ограничено существующими схемами, а наступление страхового случая вовсе не гарантирует сохранение ваших интересов. Одна страховая компания не может быть абсолютно гибкой для каждого клиента, какой бы индивидуальный подход не лежал в основе ее работы. Есть моменты, которые присутствуют в одной фирме и отсутствуют в другой. А клиент, заключив договор с одной компанией, может по незнанию упустить более удобный для себя комплекс услуг другой фирмы. Агент владеет информацией по нескольким фирмам — и он предложит то, что есть на рынке и может быть выгодно клиенту. Более того — агент еще и отследит правила страхования. Это документ , который к полису прилагается и часто оказывается лишенным внимания. А зря, ведь правила устанавливают отношения между клиентом и страховой компанией. По сути, у него и просветительская функция.

 

Хорошо, мы вроде бы выяснили, что агент — объективный эксперт, обладающий обширными знаниями. Но насколько выгодны в денежном плане его услуги?

Агент объективно заинтересован найти для клиента оптимальные условия страхования. Он не будет завышать стоимость полиса, поскольку в ином случае пострадает его репутация. Это как пойти к плохому врачу и долго потом страдать от неудачно удаленного зуба. А когда врач хороший, и лечиться приятно.