Существуют ли эффективные методы борьбы с облысением у мужчин

0
126

Существуют ли эффективные методы борьбы с облысением у мужчин

Кто не мечтает иметь красивую и густую шевелюру? К сожалению, сообщается, что до 60% мужчин старше 50 лет могут ожидать потери волос из-за… тестостерона. Этот тип выпадения известен как андрогенетическая алопеция. Она, как следует из названия, поражает мужчин. Да, можно купить мужской парик из натуральных волос, это один из способов решения проблемы. Но существует ли эффективный способ остановить облысение?

Чаще всего голова теряет примерно 100 волос в день, и это нормальное явление. Проблема начинается, когда на месте выпавших не появляются новые, и это является характерной чертой андрогенетической алопеции.

Гены – самая распространенная причина

То есть, в целом, склонность к облысению мужчины наследуют от своих предков-мужчин. И этот процесс может затронуть еще до их двадцатилетия. Как начинается андрогенетическая алопеция и как ее эффективно остановить?

Сначала образуется пологий изгиб, и лоб мужчины начинает оголяться все выше и выше. В худшем случае облысение поражает всю голову.

Как эффективно остановить потерю шевелюры?

Решительные шаги должны быть предприняты как можно раньше, что, к сожалению, не означает, что облысение можно остановить раз и навсегда. В самом начале стоит позаботиться о состоянии кожи и… правильном питании.

Мужчине определенно всегда нужно заботиться о коже головы, поэтому при появлении перхоти и себореи необходимо обратиться к специализированным средствам по уходу за кожей головы. Перхоть, в дополнение к андрогенетической алопеции, дополнительно ослабляет волосы и также может быть причиной чрезмерного их выпадения.

Также стоит позаботиться о правильном питании. Кроме всего прочего, правильное питание организма и рацион, богатый минералами и витаминами, влияют на состояние кожи и волос. Какая диета лучше всего подходит в этом случае? Прежде всего, она должна быть богата витаминами группы В (особенно витамином В7), витаминами Е, С и А, а также минералами, такими как медь, железо, цинк и сера.

Все это можно сделать самостоятельно. К сожалению, это не идеальный метод лечения андрогенетической алопеции. Поэтому людям, страдающим от чрезмерного выпадения, следует обратиться за консультацией к дерматологу. Это связано с тем, что облысение можно лечить фармакологически. Существуют лекарства, способные остановить процесс и даже вызвать рост волос. К сожалению, приходится считаться с тем, что это стоит недешево, терапия длительная и после окончания лечения проблема выпадения может возвращаться.

Существуют ли эффективные методы борьбы с облысением у мужчин

Лазер, мезотерапия или, может быть, трансплантация?

Помимо медикаментозного лечения, существуют и другие методы, обещающие остановить облысение. Мезотерапия – это процедура, при которой в кожу головы вводят специальный витаминный препарат. Мезотерапия должна повторяться регулярно, несомненно, она укрепляет волосы, но, к сожалению, когда дело касается андрогенной алопеции, не дает особо удовлетворительных результатов.

Лазер, с другой стороны, предназначен для улучшения кровообращения и стимулирования роста волос. В этом случае необходимо запастись терпением, так как эффекта от лазерного лечения ждать долго, его нужно использовать около года, и к тому же это довольно дорогой метод.

Пересадка волос – это, пожалуй, самый радикальный способ остановить облысение. Поэтому к нему прибегают в крайнем случае. Это лечение имеет самую высокую стоимость, но при этом является очень эффективным. В зависимости от используемого метода пересадки результатов можно ждать от 6 месяцев до 2 лет.

Каковы наиболее эффективные методы борьбы с облысением? На этот вопрос нет однозначного ответа. Мужчине определенно нужно искать решение, подходящее для его индивидуального случая, часто это бывают даже парики из натуральных волос (как на это сайте https://new-naturel.ru/naturalnie-pariki). Однако забота о себе и правильное и разнообразное питание точно не повредят.