Свадебные платья: виды и стили силуэтов

0
113

Каждая маленькая девочка мечтает о принце, а каждая невеста мечтает об идеальном свадебном платье. В большинстве случаев картинка идеального свадебного торжества соткана из детских и юношеских грез, свадеб любимых киногероев и фото из глянцевых журналах. В связи с этим каждая невеста хочет, чтобы этот день стал самым ярким событием в ее жизни. Разумеется, в основе свадебных хлопот лежит выбор платья, в котором невеста пойдет к алтарю. 

Особенности выбора свадебного платья

Современная мода проявляет очень либеральный подход к выбору свадебного платья. В данном случае все зависит исключительно от предпочтений самой невесты, ее чувства стиля и тематики церемонии. Дизайнеры предлагают широкий выбор различных моделей — свадебные платья недорого, которые способны удовлетворить потребности и желания даже самых взыскательных невест. Однако прежде чем приобрести платье, в котором невеста впервые предстанет перед женихом на глазах у восторженных гостей церемонии, важно понять, какие существуют виды свадебных платьев, и чем они отличаются друг от друга.

Виды свадебных платьев

Свадебная мода основывается на нескольких классических силуэтах, в частности:

  • Пышное бальное платье. Одна из самых популярных моделей, которая позволит почувствовать себя истинной принцессой, и осуществить все свои девичьи фантазии. В таком платье невеста точно будет ловить на себе восхищенные взгляды гостей. Главным преимуществом такого платья является тот факт, что оно идеально подходит для любых типов фигуры. Пышная юбка скроет объемные бедра, выгодно подчеркнет зону декольте и линию талии. Дополняют такое платье перчатками и массивными украшениями, которые сделают образ невесты неповторимым.
  • Платья А-силуэта. В данном случае речь идет о нежных и романтических платьях из струящихся тканей. Характерной чертой платьев А-силуэта является облегающий лиф и расширяющийся низ. С помощью такого платья можно скорректировать недостатки фигуры, и гармонизировать пропорции. В зависимости от каждого отдельного случая линию талии можно приподнять или опустить.
  • Платье-Русалка. Роскошное платье с распускающейся юбкой, напоминающей хвост Русалки. Такое платье будет отлично смотреться на высоких и стройных девушках с выразительными бедрами и тонкой талией. Фасон платья подчеркнет соблазнительные изгибы стройной фигуры.

Выбор свадебного платья – это целая наука. В поисках платья-мечты можно провести не один месяц. Множество фасонов и видов отделок может запутать кого угодно. Однако не стоит беспокоиться. Среди всего этого многообразия непременно будет тот самый наряд, в котором каждая девочка мечтала отправиться навстречу своему сказочному принцу.