Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

0
650

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

Цены на нефть эталонных марок повышаются в ходе торгов в понедельник на фоне геополитической напряженности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Dow Jones.

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

В консалтинговой компании JBC Energy говорят, что добыча нефти в ОПЕК в марте увеличилась на 65 000 баррелей в день и составляет почти 32 млн баррелей в день, тогда как установленный потолок по добыче нефти составляет 32,5 млн баррелей в день.

Тем не менее “хотя такие данные могут казаться благоприятными, цены больше не склонны к росту из-за сообщений о неожиданном увеличении запасов в ключевом терминале Кушинга (штат Оклахома) на 4,1 млн баррелей”, отметил Стивен Бреннок из PVM Oil Associates Ltd.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 1,93 доллара, или 3%, по 63,01 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 19 марта. Нефть Brent снизилась в цене на 1Ю70 доллара, или 2,5%, до 67,64 доллара за баррель.

В марте индекс составил 172,8 пункта, что на 1,1 процента выше по сравнению с февральским показателем и на 0,7 процента выше по сравнению с показателем годом ранее. Снижение котировок на сахар и большинство растительных масел было более чем компенсировано ростом цен на кукурузу, пшеницу и большинство молочных продуктов. Индекс продовольственных цен ФАО – это средневзвешенный показатель, который отслеживает цены на пять основных групп продовольственных товаров на международных рынках.

Последний прогноз ФАО по мировым запасам зерна на конец сезона в 2018 году составляет почти 748 млн тонн, что примерно на 4 процента выше уровня прошлого года. Уровень запасов достигнет новой рекордной отметки, причем рост будет обусловлен главным образом ростом запасов пшеницы. Рост запасов должен смягчить после дствия прогнозируемого снижения мирового

Следует отметить, что вчера цены на нефть получили поддержку со стороны «общего улучшения настроений на рынках на фоне признаков смягчения торгового конфликта между США и Китаем», отметили аналитики Commerzbank. После взаимных угроз ввести тарифы на импорт ряда товаров, стороны, судя по всему, перешли к новой фазе переговоров.  Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации американо-китайского торгового противостояния, однако восстановились после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

Свежие котировки новостей соцсети интернет и СМИ. Последние события.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 50 центов по 63,04 доллара за баррель в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent торговались с понижением на 0,96%, по 67,84 доллара за баррель.

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

В последнее время цены на нефть не показывают четкого тренда. Так, оптимистично настроенные инвесторы указывают на сокращение запасов, а пессимистично настроенные инвесторы говорят о росте нефтедобычи в США, которая может нивелировать снижение добычи ОПЕК и ее партнеров. Продолжение эскалации торгового конфликта США и Китая может стать решающим фактором, полагает Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

На денежном рынке страны продолжает сохраняться профицит краткосрочной тенговой ликвидности, что обуславливает нахождение индикаторов денежного рынка вблизи нижней границы базовой ставки — TONIA (8,56%) и SWAP (8,6%). НБРК в понедельник объявил о регламентации диапазона ставок по операциям валютного свопа (как по предоставлению, так и по изъятию ликвидности) сроком на один день на KASE. По нашим расчётам, изъятие ликвидности будет осуществляться по ставке ~6,7%, предоставление – на уровне 11,5%. При этом ежедневный объем операций по изъятию ликвидности посредством операций валютного свопа будет лимитирован в размере 500 млн долларов США.

360tv.ru: Цены на бензин в России побили рекорд. И продолжат расти
Оптовые цены на бензин побили исторический рекорд 2017 года — рост с января превысил 10%. Причинами ценового ралли на сырье послужили рост нефтяных котировок на мировых площадках, дефицит бензина на российском рынке и повышение налоговых пошлин. Нефтяные трейдеры уже бьют тревогу и просят правительство повлиять на ценообразование. Продолжит ли дорожать бензи…

Российский рейтинг новостей по колличеству переходов на новостные сайты. Последие сведения на 06.04.2018 г.

Тем не менее в начале второго квартала цены на нефть находятся под давлением. Помимо обеспокоенности из-за внешнеторговых разногласий давление на цены оказал рост добычи нефти в России в марте и “подтверждение того, что предложение американской нефти в январе оказалось выше прогноза”, отметили в агентстве JBC Energy.

Если говорить о топливной групе биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,27 центов ( 0,14%), достигнув уровня в 1,9768 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо прибавили 1,77 цента, или 0,89%, до 1,9773 доллара за один галлон.

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

В то же время цены на нефть “получают поддержку со стороны общего улучшения настроений на рынках на фоне признаков смягчения внешнеторговых трений между США и Китаем”, отметили аналитики Commerzbank в четверг.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX подорожали на 17 центов, или на 0,27%, до отметки в 63,54 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 31 цент, или на 0,46%, до 68,33 доллара за 1 баррель.

Вчера (5 апреля, 2018) цены на черное золото выросли ввиду ослабления опасений относительно того, что заградительные торговые меры помешают росту мировой экономики. Кроме того, участники рынка продолжили реагировать на снижение запасов нефти в США.

wek.ru: Цены на бензин оттолкнулись от выборов
Бензин подскочит в цене в ближайшее время: свою роль сыграют акцизы, сезонность и дорожающая нефть. Трейдеры возмущены — нефтяники искусственно ограничивают поставки топлива на АЗС, предпочитая экспорт. Это провоцирует рост биржевых оптовых цен — топливо в рублях уже стоит у исторических максимумов, а кое-где перевалило за них….

В этом году цены на нефть держатся в диапазоне, тогда как инвесторы напряженно изучают поступающие данные на предмет сигналов относительно предложения и спроса. Рост добычи в США во многом нивелируется сокращением добычи ОПЕК и других крупных нефтяных производителей, которое в последние месяцы содействует возвращению нефтяных запасов к средним 5-летним значениям.

Свежие котировки новостей подробная информация. Последние события.

Свежие котировки новостей видео рейтинг. Всё, что известно на данный момент.