Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

0
954

Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

Узнать, в какой стороне суженый обитает, можно при помощи обычного сапога. Каждая участница гадания закрывает глаза, кружится на месте, потом резко останавливается и бросает через плечо свой сапог. В какую сторону тот полетит и носком укажет, в той стороне и судьба ждет.

Для этого гадания потребуются три зеркала примерно одинакового размера и две высокие свечи. Начинают такое гадание в полночь, предварительно очертив себя магическим кругом – знаком защиты (чертили и мелом, и горящей лучиной, и свечой).

Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени пытаются узнать будущее[9].

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т.д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, знакомство с будущим супругом и т.д.

Берется несколько тарелок или мисок, в одну тарелку насыпается зерно (или кладутся деньги), в другую наливается вода, рядом кладется зеркало, иногда приносится курица. Петух, подошедший к зеркалу, символизирует красоту и нежность будущего жениха, подошедший к зерну или деньгам – его богатство, к воде – склонность к пьянству, если петух подходит к курице, значит, жених будет "бабником".

Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

Нужно сосредоточиться на вопросе, а затем крутануть нож. Это делают три раза, получая три ответа. Среди них (необязательно первым) будет ответ на поставленный вопрос, а другие два будут дополнительными сообщениями, связанными или не связанными с изначальным вопросом.

Крайние даты периода святок определены в соответствии с церковным календарем, и посвящены знаменательным евангельским событиям — рождению Христа и крещению его в реке Иордан. В народной традиции период святых дат включает и празднование Нового года, как раз в середине святок. Отличительной особенностью этого времени является запрет работать (в особенности с наступлением темного времени суток), что и явилось определением народного толкования названия праздничного периода – «святые вечера».

Святочные гадания какого числа лучше гадать. Эксклюзивная информация.

Для защиты от потусторонних сил девушка очерчивала вокруг себя магический круг — свечой или лучиной, ножом, кочергой. Если гадали группой, девушки вставали в круг, держа друг друга за мизинцы.

Это гадание для девушек. Три девушки кладут на пол крючок, сплетенный из проволоки или соломы, кусок хлеба, и, конечно, кольцо. Все эти предметы накрывают платком, берутся за руки, закрывают глаза, проходятся хороводом вокруг платка, потом кружатся 5 раз вокруг себя, и быстро снимают платок и начинают тащить предметы себе, кому что достанется. Гадание на кольце – самое благоприятное, так как та, которой оно достанется, — скоро выйдет замуж, причем удачно и по любви. Та, которой достанется хлеб – тоже повезло, она выйдет за богача. А вот крючок – плохое предзнаменование, девушке придется жить в бедности, жених будет всю жизнь горбиться, как крючок, пытаясь заработать на хлеб.

Девушки на святках гадали о суженом, а семейные – о будущем урожае, достатке. Святочные гадания проводили темными вечерами или ночами. В двадцать четыре часа собирались на полуночные гадания, после полуночи – на ночные.

Осталось 3 дня до окончания святочных гаданий. 4 вида народных святочных гаданий и точные инструкции — КАК гадать на будущее.
…………………………….
Размещение текстовой и видеорекламы на страницах РИА «Новый Регион»
Email:
Skype: nr2_kiev

Но девушка не должна реагировать, а когда все достаточно осмотрит, внезапно и в упор спросить гостя: «Как звать?». От неожиданности «суженый» называет имя, а затем лезет в карман, пытаясь что-нибудь из него вынуть. Медлить нельзя, смотреть на то, что он вынет опасно, а принимать подарок – даже смертельно, согласно поверьям, злой дух может забрать девушку с собой. В этот момент девушке нужно сказать: «Чур, меня!» и если он не исчезнет сразу, то перекреститься.

Отрежьте нити одинаковой длины и подожгите их. У кого быстрее догорит нитка, та первая окажется замужем. Если сгорело меньше половины нитки или нитка сразу потухла, то в этом году замуж не выйдете.

Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

Присутствие среди живых людей потусторонних духов, по народным воззрениям, обеспечивало возможность заглянуть в собственное будущее, что и объясняет многочисленные способы гадания на Рождество и весь святочный период.

Виды Святочных гаданий проверенные временем. Свежий материал на 06.02.2018 г.

На Старый Новый год в полночь девушки-подружки выходят во двор и, завязывая по очереди друг другу платком глаза, вращают несколько раз вокруг себя, а потом толкают девушку в спину. Если она пойдет в сторону ворот, то скоро выйдет замуж. Если пойдет к крыльцу, то сидеть ей в девках еще один год.

Святки — две недели зимних праздников, начинающихся с Рождественского сочельника 6 января и заканчивающихся Крещением 19 января. Это время, когда жизнь переворачивается, когда можно делать все, что запрещается во всякое другое время.

Чтобы провести это гадание, Вам необходим колодец. Если девушка живет в деревне и имеет колодец с закрывающейся на замок крышей, то это идеальный вариант. Если же такого колодца в Вашем распоряжении нет, то следует сделать символический колодец. Для этого можете использовать спички, зубочистки, другие палочки. Построить колодец совсем просто. Сделайте из палочек квадрат, кладя палочки концами друг на друга и так сделайте несколько рядов. Возьмите наперсток, налейте в него немного воды и поставьте его рядом с колодцем. В деревнях девушки могут налить воду в ведро и поставить возле настоящего колодца. Заприте настоящий колодец настоящим ключом, сделанный из палочек "заприте" любым ключом, сделав соответствующее движение рукой, и положите себе ключ под подушку. Ложась спать, проговорите: "Суженый-ряженый, приходи ко мне к колодцу водицы испить, у меня ключа просить". К Вам во сне придет суженый напиться воды из Вашего колодца.

Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

Продолжим вспоминать Жуковского: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали. Ответ гадания был прост: в какую сторону укажет носок башмачка, туда его хозяйке замуж и выходить. Сегодня такой способ гадания может оставить вас без обуви. Да и где искать ворота в мегаполисе?

Перетасуйте карточную колоду, вытяните из пачки шесть карт, откройте их и загадайте желание на любую карту, которой нет в этих шести. Остальные тридцать карт перетасуйте и выкладывайте стопками по две, три, четыре, пять и шесть карт. Если загаданная карта окажется в какой-либо из стопок, это значит:

Святочные гадания на Рождество Христово подробная информация. Все новости.

Девушки «вооружаются» туфельками или любой другой обувью и бросают их, через какое-нибудь препятствие, например, забор или ворота, можно и через порог дома. Затем смотрят, как именно она упала: в какую из сторон указывает носок туфельки, там и местожительство будущего мужа.

Во время святок запрещалось работать по вечерам. Девушки и парни собиралась на игрища, самым ярким из которых было колядование. Колядовали по обычаю в ночь на Рождество, Васильев день и Крещение. Колядующим много чего разрешалось такого, что в остальное время закончилось бы плачевно: к примеру, если хозяин не дал гостинцев, колядующие могли увести из хлева скот или что-нибудь поломать.

Перед сном кладут под подушку четырёх королей и говорят: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне». Если приснится пиковый король — жених будет стариком и ревнивцем, король червонный означает молодого и богатого, крестовый — жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый — от желанного[14].

Зажженную лучину быстро погрузите в воду. Если она сразу погаснет, значит, ожидается бедная жизнь, а если огонь перейдет выше – богатая.

Два зеркала поставьте одно напротив другого по бокам от себя, перед ними зажгите свечи, а третье установите позади. Вы должны видеть в боковые зеркала отражение из третьего зеркала, откуда и должен появиться суженый из зазеркалья позади вас.

Святочные гадания видео. Последие сведения на 06.02.2018 г.