Схемы мошенников теперь в интернете: как это работает

0
161

Любовь людей к шаре неистребима. Этим пользовались мошенники во все времена. Лотереи, розыгрыши, бесплатные призы — короткий список работающих схем. С появлением интернета туда переместились и формулы развода на деньги. Все заманчивые предложения имеют одну цель: получить с лохов «бабло». С каждого понемногу, и вот уже набежала приличная сумма для автора идеи.

Сейчас «горячей» темой стало открытие коробок с призами, сделать это можно бесплатно на некоторых сайтах. Примеры их приведены тут https://likbezov.ru/shemy-moshennikov/otkryt-besplatnye-korobki-s-prizami-missiya-nevypolnima.html, здесь же разъяснены схемы. Привлекают дорогими вещицами, спрятанными якобы в призовых кейсах. Это может быть и дорогая электроника, и брендовые предметы. Мошенники не заморачиваются дизайном сайтов, они все между собой чем-то схожи. Особо наглые предлагают внести небольшую сумму за открытие коробок. Ясно, что игроки не получат ни призы, ни свои деньги обратно. Но все же находятся все новые желающие поиграть в азартные игры.

Как понять, что это обман

Схемы мошенников теперь в интернете: как это работает

Заманивают любителей выиграть якобы гарантиями, что все участники обязательно получат свои призы. Хотя реальных предметов там нет, одни лишь названия. Мошеннические сайты разработаны по стандарту:

  • похожий дизайн;
  • одинаковые условия;
  • дорогие призы;
  • просьба внесения денег за участие.

Для привлечения аудитории предлагают ценные вещи, например ноутбуки, или последние модели iPhone, а сумму за участие указывают небольшую. Почему бы и нет? Тем более, на таких сайтах публикуют массу восторженных отзывов от участников, якобы получивших призы. Даже ведется статистика, публикуются популярные вопросы, и ответы на них.

Осторожно — обман: как не попадаться на удочку

Схемы мошенников теперь в интернете: как это работает

Кроме обычного открытия коробок с призами существует еще несколько схем обмана. В виртуальных кейсах может быть скидка на покупку товаров в некоторых магазинах. Это можно назвать рекламным ходом. Даже если пользователь не собирался ничего покупать, то, получив скидку, может заинтересоваться.

Бесплатно выиграв приз, например часы, или зарядку для телефона, ее нужно получить реально. И тут включается такой элемент развода, как платная доставка. Мелким шрифтом указано множество условий, среди которых полная предоплата услуг и доставки. Далее, компания оставляет за собой право заменить приз равноценным, отменить посылку без объяснения причин, и тому подобное.

Распространяется информация о таких сайтах через соцсети. Пользователи сами размещают ссылки на дополнительные скидки возможности поиграть. Просто помните, если к вам пришли с очень выгодным предложением, то это не потому, что хотят сделать вас богатым. Часто все бывает наоборот.