Суд выселил плавучий ночной клуб с Петроградской

0
336

Суд выселил плавучий ночной клуб с Петроградской

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге Арбитражный суд выселил плавучий клуб «Забава бар» с Петроградской набережной. Для исполнения решения собственникам объекта дали семь дней. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Мостотрест: 76 упоминаний

Напомним, с собственником плавучего клуба ООО «Минхерц и компания» судился СПб ГБУ «Мостотрест». Предприятие считало, что компания несанкционированно использует набережную для швартовки и размещения коммуникаций к судну.

«Участок Петроградской набережной, к которой пришвартовано судно, закреплен за «Мостотрестом» на праве оперативного управления, относится к числу объектов культурного наследия федерального значения. На нем запрещено размещение элементов, не относящихся к элементам набережной и ее конструкциям и не предусмотренных технически, чем и являются проложенные коммуникации к «Забава бару», а также не допускается проведение любых работ, которые могут повлиять на целостность объекта», — сообщили в «Мостотресте».

Теперь собственник клуба должен за неделю демонтировать имеющиеся коммуникации и освободить используемое швартовочное кольцо.