Суд за 20 минут рассмотрел дело Telegram и постановил немедленно его заблокировать

0
377

Суд за 20 минут рассмотрел дело Telegram и постановил немедленно его заблокировать

Читать нас в Яндекс.Новостях

13 апреля Таганский районный суд Москвы за 20 минут рассмотрел дело Telegram. Судья постановила ограничить на территории России доступ к сервису и удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера.

Telegram: 4 упоминания
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: 28 упоминаний

«Мы понимаем, что информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями, — отметила и.о. начальника правового управления Роскомнадзора Мария Смелянская, — представлять угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью граждан, самим пользователям этой сети».

Теперь ведомство должно направить решение суда операторам связи и предупредить их о необходимости ограничения доступа к мессенджера. В реестр заблокированных страниц могут быть внесены доменные имена telegram.org, web.telegram.org, t.me и IP-адреса серверов Telegram.

Провайдеры должны будут ограничить доступ в течение суток с момента обновления реестра (обновляется ежедневно в 09:00 и 21:00 по Москве).

Представители интересов Telegram заявили, что собираются обжаловать решение. Их на заседании суда не было. 12 апреля, создатель и гендиректор Telegram Павел Дуров запретил своим юристам идти в суд, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс» их присутствием.