Танковый фестиваль, на котором пострадали дети, проводится без разрешения Смольного

0
62

Танковый фестиваль, на котором пострадали дети, проводится без разрешения Смольного

Читать нас в Яндекс.Новостях

В петербургском комитете по культуре «открестились» от фестиваля «Боевая сталь», который проводится в парке 300-летия города. По словам главы комитета Константина Сухенко, мероприятие, при котором накануне пострадали три человека, проходит без согласования со Смольным. Разрешить фестиваль просила военно-патриотическая организация «Красная звезда», но ей отказали.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга: 202 упоминания
Комитет по культуре Санкт-Петербурга: 144 упоминания
Красная Звезда: 1 упоминание
Парк 300-летия Санкт-Петербурга: 4 упоминания

«Мы отказали. Каким образом военная техника работала там и на каких основаниях оказывались услуги населению, мне неизвестно», — сказал Сухенко.

Накануне, 29 апреля на территории парка 300-летия военный фестиваль открылся инцидентом, в котором чудом нет жертв. С «прогулочного» танка Т-60 под гусеницы упали четыре человека, в том числе двое школьников — 15-ти и 10-ти лет. Дети получили легкие травмы, один из взрослых отделался, что называется «легким испугом», а вот у ее одного пострадавшего сломана нога, он ушиб грудную клетку. Боевой машиной управлял 50-летний реконструктор. «Аттракцион» стоит 300 рублей.

Танковый фестиваль, на котором пострадали дети, проводится без разрешения Смольного

В комитете по благоустройству заявили, что выдали разрешение, правда «только по своей линии», то есть, чтобы танки не повалили деревья, а организаторы убрали за собой мусор. Для проведения исторически-культурного мероприятия этого недостаточно. При этом сегодня, 30 апреля, мероприятие продолжает функционировать в том же режиме.