Теплый пол – почему именно сшитый полиэтилен?

0
135

Теплый пол – почему именно сшитый полиэтилен?

Теплые полы чаще всего изготавливают из гибких пластиковых труб, которые выпускаются в змеевиках, чтобы при укладке можно было организовать отдельные нагревательные контуры из одной секции, избежав стыков в слое стяжки. Приобрести все необходимое для монтажа отопительной системе можно на сайте компании «Бойлерная» https://boilers-ufa.ru/, где представлены не только радиаторы и котлы, но и все сопутствующие комплектующие в огромном ассортименте и по доступной цене.

Заметим, что, как и в случае любой системой отопления, при укладке теплого пола важно обеспечить высокую прочность системы трубопроводов и коррозионную стойкость, связанную с непроницаемым для кислорода диффузионным барьером. В противном случае может произойти коррозия стальных компонентов системы, в том числе котлов. Для теплого пола наружный диаметр труб должен быть менее 20 мм.

Самыми распространенными материалами для труб теплого пола являются:

  • сшитый полиэтилен (PE-X);
  • полипропилен (PP);
  • полибутилен (ПБ);
  • многослойные трубы (сочетание разных материалов);
  • с алюминиевой вставкой (например, PE-X Al PE-X);
  • медь – реже всего выбирают из-за цены.

Лучшим из вариантов считается первый, так как трубы PE-X идеально удовлетворяют требования при монтаже теплого пола.

Теплый пол – почему именно сшитый полиэтилен?

Трубы из сшитого полиэтилена

Метод соэкструзии предполагает одновременную экструзию всех слоев трубы, благодаря чему трубы X-PERT S5 состоящие из полиэтилена, уплотняются на уровне молекулярной структуры. Этот производственный процесс улучшает качество конечного продукта. При этом трубы из сшитого полиэтилена состоят из основной трубы PERT, окруженной антидиффузионным слоем EVOH, за которым следует защитный слой. Между отдельными плоскостями имеется связка, дополнительно укрепляющая конструкцию трубы. Труба для теплого пола из сшитого полиэтилена устойчива к физическим нагрузкам и обладает замечательной пластичностью так как изготовлена из полиэтилена, устойчивого к высоким температурам и защищенного от диффузии кислорода через слой барьера EVOH. Гибкость и память формы трубы исключают риск образования складок на нагревательных контурах.

Где купить трубы из сшитого полиэтилена?

Надежный интернет-магазин «Бойлерная» предлагает купить все необходимое для отопления, в том числе полиэтиленовые трубы, по лучшей цене на рынке. Компания сотрудничает как с оптовыми, так и розничными заказчиками предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Все реализуемые товары имеют полный гарантийный срок и строго соответствуют всем нормативным требованиям, поэтому в их качестве вы можете быть уверены.