Теща главного парламентского единоросса Петербурга оставила избирателей по транспортным причинам

0
731

Теща главного парламентского единоросса Петербурга оставила избирателей по транспортным причинам

Теща Александра Тетердинко, председателя фракции единороссов в петербургском парламенте, оставила своих избирателей, потому что ей «стало неудобно ездить в Адмиралтейский район».»стало неудобно ездить в Адмиралтейский район».

Как сообщила антикоррупционная организация «Трансперенси Интернешнл», недавно они проводили мониторинг прозрачности доходов депутатов в муниципалитетах. Выяснилось, что Людмила Кабанова, мать супруги главного депутата-единоросса Петербурга и депутат по Адмиралтейскому округу, не представила сведения о доходах. Общественники обратились в прокуратуру, а та вынесла представление. Однако и после этого отчет о доходах не появился. После повторного обращения в прокуратуру оттуда пришел ответ: Людмила Кабанова сложила с себя депутатские полномочия.  На вопрос о причине, по которой депутат оставила своих избирателей, ее зять Александр Тетердинко ответил, что «ей просто стало неудобно ездить на заседания в Адмиралтейский округ».

Людмила Кабанова работала в культурно-правовом центре «Коломенский», который тесно связан родственными узами с политиками Санкт-Петербурга: ранее его главой был брат вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева, ныне это племянник председателя территориального избиркома района Ольги Нечаевой