ТОП-5 целей применения аутстаффинга

0
272

Услуги аутстаффинга — outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing — стремительно набирают популярность среди российских предпринимателей. Все больше руководителей на практике убеждаются, что внешний менеджмент кадров является более выгодным и удобным, чем штатное содержание трудовых ресурсов.

Аутстаффинговый сервис предназначен для того, чтобы переоформлять работников компании на юридическое лицо подрядчика. При этом фирма сохраняет привычный контроль над своими сотрудниками. Цели перевода персонала на внештатное содержание разнообразны. И в данном экскурсе мы рассмотрим основные из них.

Для чего применяется аутстаффинг

Организация переоформляет работников на другое юридическое лицо ради достижения следующих результатов:

  • Официального сокращения постоянного штата. Сотрудники увольняются из компании. После этого они зачисляются в штат аутстаффингового агентста. Но работают они на прежних местах. Выходит, фактический штат остается неизменным, а формальный – уменьшается. И это происходит абсолютно легально.
  • Снижения нагрузки на административные отделы фирмы. Сотрудники числятся в агентстве. Поэтому все документы оформляет подрядчик. Он же проводит расчеты по ЗП, отчислениям. В результате, бухгалтера и HR-менеджеры предприятия освобождаются от лишних забот. И свободных специалистов можно сократить.
  • Оптимизации постоянных кадровых затрат. Расходы на формирование ФОТ – значительная доля совокупных издержек компании. При переводе персонала на внешнее содержание фонд оплаты труда сокращается. Большая часть кадровых расходов распределяется из постоянных (ЗП) в статьи переменных (платежи подрядчику).
  • Оптимизации налоговых издержек. Формальный штат до 150 человек/год – основное требование, позволяющее фирме получить статус субъекта малого предпринимательства и перейти на использование УСН. Аутстаффинг решает данную задачу как ни одна другая кадровая услуга.
  • Предотвращения расходов на штрафы ФС. Представители федеральных служб – социальной, миграционной и др. – проверяют предприятия на предмет легальности оформления персонала. Выявляются нарушения – компании платят крупные штрафы. Но поскольку персонал фирмы числится в агентстве, проверки направляются к подрядчику.

Аутстаффинговые услуги обеспечивают сокращение затрат компании, совершенствование ее экономической модели и повышение инвестиционной привлекательности. А поскольку освобождаемые от ведения второстепенного бизнес-процесса ресурсы можно направить на решение приоритетных задач, это приводит к увеличению доходности предприятия.