Три причины выбрать для ребенка английский детский сад

0
122

Три причины выбрать для ребенка английский детский сад

Будущее ребенка во многом зависит от того, какой фундамент заложили его родители, — в том числе в контексте образования. Вот почему многим родителям с малых лет своего чада нужно задумываться о том, какая у него база.

Один из навыков, которые точно пригодятся в будущем, — это знание английского языка. Он просто необходим тем, кто хочет много путешествовать, выбирать страну для жизни, работать в перспективной области. Но во взрослом возрасте учить его не так легко — куда проще, когда этот процесс начинается в раннем детстве. Тогда язык гораздо лучше ложится на пластичный, хорошо восприимчивый мозг.

Родители, которые все это понимают, выбирают детский сад на английском языке — один из самых удачных вариантов сейчас предлагает центр “Полиглотики”. И у нас есть три причины в пользу этого решения.

Обучение через полное погружение в языковую среду

Дети в таком детском саду обучаются только на английском. Благодаря этому со временем они учатся думать на этом языке, у них формируется очень прочный каркас, на основе которого английский воспринимается не хуже, чем родной язык. Ребенок растет в той же обстановке, что и билингвы — когда он вырастет, у него будет два полноценных языка общения.

Погружение в языковую среду осуществляется мягко и комфортно. Это не только не пугает ребенка, напротив — даже позволяет ему раскрыться, избавиться от каких-то существующих страхов и не сформировать новые.

Активное развитие коммуникативных навыков

Постоянное общение — одно из главных условий для того, чтобы язык хорошо усваивался. Это отлично понимают взрослые, которые годами учат английский, неплохо решают тесты и пишут, но при этом не могут заговорить, потому что у них нет соответствующего навыка. Чтобы исключить такую проблему, дети изначально находятся в такой ситуации, когда они много общаются. Их артикуляция настраивается на правильное произношение без акцента, они бегло произносят слова, быстро схватывают тему разговора и могут ее поддержать. Всего этого невозможно достичь, если просто заниматься английским один-два часа в неделю, даже с хорошим репетитором.

Три причины выбрать для ребенка английский детский сад

Помощь в правильном психологическом становлении личности

И детский сад, и английский язык для младших школьников, который тоже преподают в центрах “Полиглотики” — это не только языковые программы. Они направлены на разнообразное, всестороннее развитие личности. Благодаря постоянному общению, разным играм и другим образовательным, воспитательным инструментам, дети более раскрепощены. Они смелые, умеют общаться с разными ребятами и взрослыми, высказывают свою точку зрения и легко идут на контакт. Все это заранее избавляет их от страхов и комплексов, что немаловажно для последующей взрослой жизни.

Если вы еще сомневаетесь, стоит ли отдавать ребенка в английский детский сад, подумайте о том, какую пользу это решение принесет вашему чаду в будущем. Знание одного из мировых языков — это навык, который сложно переоценить в любой сфере жизни.