Учения — свет!

0
83

«Россети» модернизируют электроснабжение Дагестана и снижают цены для населения

«Россети» возьмутся за Дагестан. В республике стартовали первые Всероссийские учения энергетиков, которые пройдут с 20 июля по 20 августа. В их рамках государственный холдинг модернизирует электросетевую инфраструктуру региона. Стороны возлагают большие надежды на совместный проект. Как подчеркнули глава правительства Дагестана Артем Здунов и генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, обновление энергоснабжения даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и тем самым обеспечит высокое качество жизни местного населения. Причем, результат модернизации жители Дагестана ощутят прежде всего на собственных кошельках. Обновление электросетевого комплекса приведет к снижению стоимости услуг для конечного потребителя.

Учения — свет!

У Дагестана непростая энергетическая история. Республика, пожалуй, один из самых злостных и закоренелых должников среди регионов РФ по электроэнергии. Ее задолженность сейчас превышает 19 млрд рублей. Неудивительно, что выбор места учений пал именно на этот регион. Как пояснил врио главы Дагестана Владимир Васильев, для проведения учений были выбраны те районы, где самый высокий уровень потребления электроэнергии и, соответственно, самая большая задолженность. «Сокращение этой задолженности позволит получить в бюджет дополнительные средства, которые можно будет направить на приведение в порядок энергосетей в горных районах», — отметил Владимир Васильев.

Поэтому «Россети» совместно с руководством республики приступили к наведению порядка в электросетевом комплексе региона. Для этого будет установлено электротехническое оборудование, которое отвечает самым современным требованиям.

Причем, при решении таких непростых задач, госхолдинг традиционно использует эффект масштаба. Для модернизации электросетевой инфраструктуры, республики будут мобилизированы единовременно силы и средства всех филиалов «Россетей». «В ближайший месяц нашими общими усилиями будет написана новая славная страница истории группы «Россети». Итогом учений станет укрепление связей между нашими филиалами и качественное улучшение электроснабжения Республики Дагестан», — отметил генеральный директор Группы «Россети» Павел Ливинский в ходе торжественной церемонии открытия первых Всероссийских учений энергетиков.

К работам привлекут почти тысячу единиц техники, работа которых будет сосредоточена в руках более 2000 специалистов из практически всех филиалов компании «Россети» — из 78 регионов присутствия электросетевого холдинга. Специалисты заменят свыше 600 километров электрических проводов, что в результате даст дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона и обеспечит высокое качество жизни местных жителей.

«Электросети – это основа любой современной экономики и очень приятно, что первые Всероссийские учения «Россетей» проходят именно на дагестанской земле, где существуют проблемы, которые как раз и будут решены. Уверен, местные потребители высоко оценят результат ваших усилий, а республика окажет всю необходимую помощь», — заявил глава правительства Дагестана Артем Здунов.

Ожидается, что учения «Россетей» в шести районах Дагестана приведут к сокращению потерь в энергосистеме республики на 158 миллионов рублей ежегодно. Все сэкономленные деньги пустят на улучшение качества услуг — а значит, и на снижение стоимости для конечного потребителя.

Впрочем, останавливаться на одной лишь республике Дагестан «Россети» не намерены. В планах госхолдинга продолжить наводить порядок и проводить модернизацию электросетевой инфраструктуры в других регионах нашей необъятной родины, где она требуется.

А стартовавшие в Дагестане Всероссийские учения энергетиков станут подспорьем в этой масштабной миссии. Они позволят наладить взаимодействие специалистов различных филиалов группы «Россети» для последующего применение полученных навыков при ликвидации технологических нарушений в любых метеоусловиях.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.