Удивительные факторы которые вы не знали о Канаде

0
250

Удивительные факторы которые вы не знали о Канаде

Растущий рынок азартных игр

В 2019 году канадский рынок азартных игр заработал более 2,6 миллиарда долларов и принял на работу более 45 000 человек, что делает отрасль одной из крупнейших индустрий в стране.

(О том как купить доллар можно узнать в статье.)

Для сравнения, индустрия кленового сиропа ежегодно производит лакомства на сумму около 400 миллионов долларов, что означает, что игорный бизнес является более ценным активом и вносит больший вклад в ВВП страны.

Индустрия азартных игр не только способствует росту занятости и увеличению налоговых поступлений, но и имеет побочный эффект, который ощущается по всей стране.

Например, в последние годы сектор онлайн-азартных игр переживает бурный рост, привлекая такие крупные мировые бренды, как Karamba, Mansion и Kindred Group, а также бесчисленное количество специалистов по разработке ПО, поставщиков услуг, создателей проектов и т.д.

Поскольку все больше канадцев спешат попробовать Karamba и другие крупные онлайн-площадки, спрос растет, а вместе с ним растет потребность в контенте и маркетинге, что приводит к увеличению количества работы для канадских райтеров, дизайнеров, SEO-экспертов и специалистов по маркетингу.

Кленовые листья в серебре и золоте

Кленовый лист является культовым символом Канады, и большая часть этой всемирной славы связана с монетой «Кленовый лист».

Выпускаемый Королевским монетным двором Канады в золотом и серебряном исполнении, кленовый лист является одной из самых крупных монет в мире. За первые двадцать лет производства было отчеканено около 30 миллионов серебряных и 15 миллионов золотых монет.

Монета настолько культовая, что были выпущены даже палладиевые и платиновые разновидности.

В 2007 году Королевский канадский монетный двор выпустил 100-ую золотую монету номиналом 1 миллион долларов США и внутренней стоимостью 3,5 миллиона долларов!

Размеры страны

О размерах США и таких штатов, как Техас, сказано немало, но вы, возможно, удивитесь, узнав, что Канада на самом деле больше своего южного соседа.

Канада занимает огромную площадь в 3.855.100 квадратных миль по сравнению с США, площадь которых не превышает 3.800.000 квадратных миль. Конечно, население США примерно в 9 раз больше, и это означает, что большая часть канадских просторов пуста, почти 90% из них необитаемы.

Для еще более впечатляющего сравнения, подумайте вот о чем: Канада примерно в 15 раз больше Франции, самой большой страны Европейского Союза. Фактически, она больше всех стран ЕС вместе взятых и в 41 раз больше Великобритании, хотя ее население почти вдвое меньше!

Спрос на канадскую продукцию

Канада не была бы Канадой без кленового сиропа, и она производит более 70% мирового объема. Однако еще большую долю она занимает на рынке зеленой чечевицы: более 80% мировых поставок приходится на эти земли, и подавляющее большинство из них — на Саскачеван.

95% всех бобовых, выращенных в Канаде, идет на экспорт, страна также поставляет 90% рапса, 70% сои и 75% пшеницы. Имея огромные площади сельскохозяйственных угодий и сравнительно небольшое население, канадские фермеры все больше зависят от экспорта. Это означает, что большая часть продовольствия, произведенного в стране, потребляется в других странах.