Украину поделили на четыре карантинные зоны

0
164

Первого августа в Украине начинают действовать новые правила карантина. Теперь все регионы будут поделены на 4 зоны. Список всей регионов будет корректироваться каждую неделю. Актуальные новости Украины по теме коронавируса можно узнать на сайте myc.news.

Основные зоны

  • Зеленая – она предусматривает нахождение людей в масках в местах общего назначения и проведения массовых мероприятий (размерено не более одного человека на пять метров в общественном месте). Кинотеатры можно посещать не более чем 50% клиентов от общей вместительности зала. Перевозка пассажиров будет осуществляться только на сидячих местах.
  • Желтая – по правилам запрещено посещение мест социальной защиты, где могут находиться лица пенсионного возраста.
  • Оранжевая — запрещается работа общественных заведений туристического назначения (отели, туристические базы и прочее). Деятельность развлекательных учреждений, ресторанов в ночное время суток. Нельзя посещать спортивные залы, фитнес центры и другие заведения.
  • Красная – если в регионе введут красную зону, то каждый город должен закрыть работу общественного транспорта, также будет запрещена работа школьных учреждений и деятельность торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов.

Для пересечения границы «зеленой зоны» нужно только обычный страховой полис. Для стран, находящихся в красной зоне нужен полис и самоизоляция на две недели + ПРЛ-тест. На украинском новостном сайте myc.news можно узнать больше информации о COVID-19.

Регионом с большим количеством зараженных людей считается в том случае, если есть один из следующих признаков:

  • загруженность мест в больницах превышает показатель в 50% от общей суммы кроватей для приема пациентов на всю область;
  • среднее количество тестов составляет менее 24 штук на 100 000 населения за последнюю неделю;
  • коэффициент выявления инфицированных не больше 11 процентов;
  • динамика роста COVID-19 превышает показатель в 10%.

При положительном исходе в Украине постепенно начнут открывать все школы с первого сентября, также будет разрешено посещение болельщиков на футбольные матчи при соблюдении определенные требований (сектора на стадионе должны быть заполнены фанатами не более чем на 25%).

Не забывайте надевать маски или респираторы, когда посещаете общественные места, также следите за собственной гигиеной – мойте руки дезинфицирующими средствами.