Ушу – лучший спорт для духовного и физического развития человека

0
89

Ушу – очень необычный и красивый вид спорта, пришедший из Китая. Это очень полезная практика, которая помогает сохранять спокойствие, приводит в прекрасную физическую форму и учит философии.

Брюс Ли считается основоположником некоторых стилей этого боевого искусства, таких как Джит Кун-До. Еще один известный ушуистДжеки Чан.

Возраст не помеха

Этот вид спорта athlete.com.ua/sanda полезен всем: и взрослым, и детям, и даже людям, которые имеют проблемы со здоровьем. Детям ушу дает начальную физическую подготовку, осмысленность действий, умение постоять за себя (при необходимости). Ребенок приучается наслаждаться здоровьем и силой своего тела, и впоследствии у него вряд ли появятся вредные привычки (алкоголь, курение, переедание) и лень. Он осваивает навыки психической саморегуляции, в связи с этим, он может сосредотачиваться на решении сложных задач, как в быту, так и в школе.

Очень важно найти хорошего тренера, который не будет перегружать ребенка. Как бы вам не хотелось сделать своего парня сильнейшим и терпеливымлучше недодать ему нагрузки, чем превысить. Поверьте, выносливым он станет и без пятидесяти отжиманий и часа стояния в стойке, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

А для людей с проблемами со спиной, шеей и сердцем занятия ушу могут быть очень даже полезными, ведь укрепляются все суставы.

В этом боевом искусстве существует много видов

Таолу (комплекс дорожек) занимаются дети с 4 лет. Это официальный вид спорта, по которому проводятся крупные соревнования и чемпионаты. Таолуодин из самых безопасных видов, так как не включает в себя контактные поединки, как в саньда. Здесь большое разнообразие техники: стойки, переходы в стойках, махи, прыжки, акробатические элементы (включая сальто, фляк, колесо без рук), ударная техника, работа с оружием и психотренинг.

В этом направлении есть множество подстилей: чаньцюань, наньцюань, а в них — различные виды оружий: даошу, гуньшу и так далее.

Саньда (китайский кикбоксинг) занимаются в основном парни с 14 лет. Это контактный, довольно травмоопасный спорт и сильные нагрузки, осилить которые может не каждый.

Тайдзицюань (кулак великого предела) популярен среди взрослых. Большинство считают, что это оздоровительная гимнастика, но на самом деле человек, занимающийся тайдзицюань, легко может постоять за себя. Этот стиль ушу основан на философии.

Вин-Чун (Кулак Вечной Весны) считается прикладным направлением ушу, так как совмещает в себе множество техник. Много времени в обучении уделяется технике Чи Сао (липкие руки).

Танланцюань (Стиль богомола) — крупнейшее направление в ушу. У него есть много подстилей. Эту технику создал Ван Лан, наблюдая за движениями богомола и над тем, как он сражается с другими. Лан, как говорили, был неграмотным, но в китайских боевых искусствах был мастером. Сейчас эта техника очень популярна.

И конечно же, шаолиньцюань (Кулак монастыря Шаолинь) очень известный как у себя на родине, так и по всему миру. В этом стиле очень много мощных ударов и акробатических элементов.

Из-за большого количества направлений, человек может подобрать подходящее ему по темпераменту и характеру.