Устройство и работа шнекового транспортера

0
65

Устройство и работа шнекового транспортера

Шнековый транспортер представляет собой устройство для перемещения сыпучего груза. Используется он в сельском хозяйстве, а также в пищевом, химическом производстве, в строительном бизнесе. При помощи такого оборудования можно перевозить сырье и подавать его на различные расстояния и высоту. Использовать шнековый транспортер очень удобно, поскольку это значительно сокращает время на передвижение груза, а автоматизация процесса оптимизирует работу с сыпучими массами.

Основные элементы

Механизм состоит из нескольких важных узлов. Если вы планируете купить шнековый транспортер, рассмотрим его работу и основные элементы:

Корпус представляет собой желоб открытого или закрытого типа, по которому перемещается сырье. Длину такого желоба можно регулировать, поскольку он состоит из секций, который добавляются или убираются при необходимости. Во избежание провисания устанавливаются специальные опоры.

Внутри самого желоба установлен шнек, который представлен в виде лопастей, соответствующих диаметру корпуса. Чаще всего лопасти изготавливают из металла. Между корпусом и самими лопастями есть незначительные по размеру зазоры, которые позволяют им свободно передвигаться.

Привод – приведение в работу механизма происходит за счет работы электродвигателя. Он обеспечивает равномерное вращение всех деталей техники. При этом в некоторых моделях установлены так называемые контроллеры, которые определяют уровень нагрузки на шнековый транспортер и регулируют скорость вращения.

Перечисленные основные элементы очень долговечные, поэтому при правильной эксплуатации оборудования оно прослужит довольно долго.

Принцип работы

Устройство и работа шнекового транспортераШнековый транспортер работает в первую очередь с сыпучим сырьем. Оно подается через приемный патрубок, отверстие которого можно присоединить к накопительному отсеку. Далее лопасти винта приводятся в движение, захватывают сырье, после чего через второй патрубок на другом конце выгружают его в нужное место доставки.

В зависимости от типа шнекового транспортера их подразделяют на два вида:

Закрытые – с герметичным или просто защищенным корпусом, по которому преимущественно перемещают сырье, дающее пыль. Конструкцию используют как на открытой местности, так и в цехах.

Открытый желоб используют для менее пылеобразующих смесей, но такая конструкция используется только в том случае, если нужно перемещать груз горизонтально.

При необходимости приобретения шнекового транспортера с моделями техники можно ознакомиться на странице https://ap-nn.com/. Они отлично подойдут для выполнения миссии по транспортировке сыпучих продуктов на большие расстояния. При выборе техники обратите внимание на возможность сервисного обслуживания и доступность основных узлов и деталей.