В чем заключается проектирование ИТ-инфраструктуры

0
163

Чтобы в дальнейшем на предприятии внедрялись новые информационные технологии и системы, обеспечивающие непрерывные бизнес-процессы, необходимо еще на этапе проектирования заложить базу. 

Что из себя представляет проектирование ИТ-инфраструктуры? Прежде всего, речь идет о составлении четкого плана действий. Без этого этапа дальше двигаться нет смысла. Системный интегратор Тринити способен создать информационную систему, отвечающую потребностям бизнеса. Целью этого процесса является выявление способа, который и должен привести бренд к ожидаемому результату.

В чем заключается проектирование ИТ-инфраструктуры

Какие требования следует выполнять при проектировании:

  • создание масштабируемой инфраструктуры;

  • стабильное функционирование программных и аппаратных ресурсов;

  • у сотрудников имеется доступ к информации вне зависимости от их фактического пребывания;

  • у каждой группы пользователей имеются свои права доступа к данным;

  • увеличение прибыли за счет скорого внедрения новейшей технологии.

Подобные требования имеют место быть в дополнительной и базовой инфраструктуре. Базовая способна удовлетворять главные потребности фирмы. А дополнительная отвечает за определенный задачи бизнеса.

Кто должен готовить проектную документацию

У малого и среднего бизнеса иногда возникают проблемы с нехваткой ресурсов, когда они строят ИТ-инфраструктуру. Компании нуждаются в штатных инженерах. Элементарно испытывается дефицит времени и недостаток финансовой составляющей. Не стоит забывать и о закупках новой техники, лицензионного программного обеспечения. Все эти проблемы способен решить проверенный системный интегратор.

На какие этапы делится проектировани

В чем заключается проектирование ИТ-инфраструктуры

Аутсорсинговая компания проводит аудиторскую проверку, инвентаризацию, исследует и анализирует составные элементы уже имеющейся ИТ-инфраструктуры. Затем ставятся задачи и формируются цели. Но это происходит исходя из желаний заказчиков. Также следует считаться со спецификой производства. 

 

Далее разрабатывают концепцию, техзадание, подготавливают перечень документов с перечислением целей и задач, функций и компонентов. Разработка решения занимает не менее важное место, как и подбор оборудования. Опционально происходит тестирование проекта. Его нужно проверить на работоспособность в реальном времени. Если нужно, то проект подвергается корректировке. Именно проектировщик должен составить схему размещения оборудования и спланировать его взаимодействие.