В День России Путин вручил госпремии в Кремле

0
38

В День России Путин вручил госпремии в Кремле

Владимир Путин вручил в Кремле государственные награды. Это Государственные премии за достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также в области гуманитарной деятельности. Церемония награждения традиционно проходит в Кремле в День России.

Президент поблагодарил лауреатов госпремий за преданность духовным и гуманистическим ценностям и истинное служение российской культуре, науке, образованию и просветительству. Он также поздравил их и пожелал новых свершений, передает телеканал "Россия 24".

Среди лауреатов премий в этом году — академик, главный эндокринолог Минздрава России Иван Дедов, директор калининградского Музея мирового океана Светлана Сивкова, художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра балета Борис Эйфман. Лауреатом премии в области гуманитарной деятельности стала выдающийся российский и советский искусствовед Ирина Антонова, которая сейчас занимает должность президента Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

По словам президента, имя Ирины Антоновой "относится к блестящей плеяде деятелей отечественной культуры" и давно вошло в историю мирового искусства.

"В российской культуре есть и уже всегда будет эпоха Антоновой, — отметил Путин. — Достижения Ирины Александровны в гуманитарной деятельности — поистине выдающиеся. Искренне рад поздравить Вас, дорогая Ирина Александровна, с высокой наградой!"

 

 

 

G

M

T

 

 

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский   АзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский      

 

   

 

 

 

Звуковая функция ограничена 200 символами

 

  Настройки : История : Обратная связь : Donate Закрыть