В еде из пищеблоков петербургских автозаводов обнаружили опасные бактерии

0
45

В еде из пищеблоков петербургских автозаводов обнаружили опасные бактерии

Читать нас в Яндекс.Новостях

По одиннадцать работников на петербургских заводах Nissan и Toyota заболели гепатитом А. К вечеру пятницы, 24 августа, управление Роспотребнадзора по городу предоставило такие цифры.

Toyota: 21 упоминание
Ниссан Мануфэкчуринг РУС: 78 упоминаний
Роспотребнадзор: 68 упоминаний

Ведомство провело санитарно-эпидемиологического расследование в отношении ООО «эМэФСи» — поставщика питания на предприятия. В итоге выяснилось, что сроки и условия хранения продуктов, а также правила их обработки компанией не соблюдались. Также ведомство обнаружило, что работники пищеблока не соблюдали и личную гигиену, не все из них имели медкнижки и неизвестно — были ли они привиты от гепатита А и кишечных инфекций. В пищеблоках плохо мылась посуда и само помещение.

Кроме того, при лабораторных исследованиях проб пищевой продукции и сырья на пищеблоке завода Nissan в курином филе «Мираторг» обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. В твороге «Славянский» м. д. ж. 9% найдены бактерии группы кишечной палочки. В готовой кулинарной продукции производства ООО «эМэФСи» — E. Coli, БГКП, КМАФАнМ.

Напомним, завод Toyota сообщил, что сменил поставщика еды после инцидента со вспышкой гепатита. К делу подключилась прокуратура.