В Эстонии пригрозили России потерей Петербурга, в РФ уверены, что Эстония «получит по рогам»

0
491

В Эстонии пригрозили России потерей Петербурга, в РФ уверены, что Эстония «получит по рогам»

Читать нас в Яндекс.Новостях

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что нападение на его страну чревато для России потерей Петербурга.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию — но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге», — заявил Ильвес.

Экс-президент уверен, что реальной военной угрозы для Эстонии со стороны России нет. Именно такое «преимущество» получила его страна, вступив в НАТО. При этом, отметил Ильвес, от Москвы существует «угроза», которая заключается в «Дискредитации» его страны, которая длится вот уже 27 лет.

Заявление эстонского политика прокомментировал блогер Дмитрий Пучков, более известный как Goblin. Высказывания «страшного» господина Илвеса, который «грозно шевелит бровями», политолога очень позабавили. Он заявил, что Россия от этого высказывания буквально находится в ужасе. Видеоблогер заявил, что Европа и Россия иногда бегают к друг другу, но Европа во время визита в большинстве случаев «получает по рогам» и возвращается. При этом он считает, что Эстония — это мышь по сравнению с Россией или всей Европой, и ее влияние на ситуацию ничтожно.

«Россия — это не жена, с которой экс-глава Эстонии может развестись, переехать в другой город и не видеть ее. От соседа тоже никуда не денешься, поэтому лучше жить в мире», — посоветовал Пучков.

Также высказывание эстонского политика упомянули и в Совете Федерации. Первый замглавы комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что такие заявления — это отработка эстонцами роли «шавок», выделенных им при большом хозяине — НАТО.

«Это сегодня заданный тренд, и задан он, прежде всего, американцами и Западом. Прибалтийские страны, Украина, частично Грузия, отдельные страны бывшего Варшавского договора, такие, как Польша, в информационном плане отрабатывают роль «шавок», которые должны создать шум, сделать какое-то движение. Они по своей внутренней психологии пытаются угодить «хозяину», — сказал сенатор.